Deliciosas almôndegas cobertas com massa e queijo
O pappardelle é uma massa muito generosa (e mais larga) originária da Toscana e que é muito subestimada, ficando muito atrás das mais famosas, como o espaguete ou penne. Mas hoje eles vão sair do anonimato. Que tal uma trama de pappardelle que cubra uma deliciosa caçarola de carne moída?
Ingredientes:
- 500 g de pappardelle;
- 200 g de queijo;
- Manteiga derretida.
Para as almôndegas:
- 300 g de carne moída;
- 30 g de pão dormido;
- 1 cenoura;
- 50 g de parmesão;
- 1 ovo;
- 100 g alho-poró
- 1 cebola roxa;
- Sal e pimenta.
Para o molho:
- Azeite;
- 2 tomates grandes;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- Sal e pimenta;
- 300 ml de caldo de legumes;
- 1 colher de chá de alecrim.
Passo a passo:
1. Comece preparando o molho. Coloque um pouco de azeite em uma panela e acrescente os dois tomates picados. Em seguida, adicione o resto dos ingredientes e o alecrim picado e reduza tudo para obter um molho de tomate espesso.
2. Em seguida, prepare as almôndegas: rale o pão dormido e a cenoura em uma tigela com a carne moída. Adicione também a cebola, o alho-poró e um pouco de sal e pimenta e misture bem todos os ingredientes.
3. Finalmente, modele a carne em pequenas bolas e coloque-as no molho.
4. Em seguida, rale o queijo sobre a caçarola cobrindo tudo e reserve por enquanto.
5. Cozinhe os pappardelles al dente e forme uma trama com eles.
6. Pegue com cuidado a trama com as duas mãos e coloque na caçarola cobrindo as almôndegas e o queijo ralado. Certifique-se de que tudo está totalmente coberto.
7. Agora corte a borda, de maneira que a trama não sobre para fora da caçarola.
8. Em seguida, pincele com a manteiga derretida e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos a 200 °C.
Dica: cubra a frigideira primeiro com uma tampa e só retire quando a massa tiver se fundido com o queijo derretido.
Almôndegas são sempre uma delícia. E com o recheio crocante de macarrão e queijo, essa caçarola de carne moída fica ainda mais especial! Aproveite!
Vídeo bônus: 2 receitas criativas de espaguete à bolonhesa
Imagens: ©Media Partisans