Um clássico da culinária portuguesa: Pastéis de Nata.

Seja andando por Lisboa, visitando as casas de vinho no Porto ou curtindo a beleza natural dos Açores (entre mil outros lugares), uma coisa é certa: é difícil não se apaixonar por Portugal. Claro que não dá para falar do país lusitano sem falar em comida. Hoje, você vai aprender a fazer o mais famoso doce português: o pastel de nata!
Você vai precisar de (para 6 pastéis):
- 1 porção de massa folhada
- 250 ml de creme de leite
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de farinha e mais um pouco para colocar na superfície
- raspas de meio limão siciliano
Como fazer:
- Usando um rolo de massa, desenrole a massa folhada em uma superfície com farinha. Use uma tigela grande para cortar seis porções da massa, que depois serão colocadas em uma forma de muffin.
- Misture o creme de leite, açúcar, gemas de ovo, farinha e raspas de limão siciliano em uma panela e aqueça lentamente a mistura até levantar fervura. Deixe a mistura fervendo por 2 minutos e mexa continuamente até que fique grossa e cremosa.
- Agora, com uma colher, coloque a mistura dentro da massa folhada e leve os pastéis ao forno por 25 minutos a 200 ºC.
Para dar um toque final, experimente colocar açúcar de confeiteiro ou canela por cima do pastel. Hmm, dá até vontade de pegar o próximo voo para Portugal!