Pato marinado em vinho, com legumes e molho de cranberry

Procurando uma receita incrível para uma ocasião especial como o Natal? Uma receita que vai virar uma tradição? Você está no lugar certo! Hoje vamos preparar um "pato bêbado". Bem fácil de fazer. Vamos marina-lo em vinho quente (quentão) com especiarias, assar até ficar crocante e servir com legumes e um delicado molho de cranberry. Uma deliciosa experiência para o paladar, perfeita para um jantar ou uma festa!

Ingredientes:

  • 1 pato de cerca de 2 kg;
  • 1 kg de batatas;
  • 1 kg de cenouras;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite de oliva.

Para o vinho (quentão):

  • 2 garrafas de vinho tinto seco;
  • 1 laranja;
  • 2 paus de canela;
  • 6 cravos;
  • 4 estrelas de anis;
  • 2 colheres de sopa xarope de cana-de-açúcar;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Molho de cranberry:

  • 50 g de cranberries secas;
  • 50 g de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 400 ml de caldo de galinha;
  • 175 ml de quentão;
  • Sal;
  • Pimenta.
  • 1 colher de chá de geleia de cereja ou groselha (opcional).

Passo a passo:

1. Prepare o quentão no dia anterior. Para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva. Desligue o fogo, deixe o vinho descansar e esfriar. Coloque o pato no vinho, leve à geladeira e deixe marinar durante a noite.

2. No dia seguinte, tire o pato da geladeira e tempere generosamente com sal e pimenta. Despeje um pouco do quentão em uma jarra e coloque em uma assadeira. Encaixe o pato no jarro.

3. Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em pedaços com cerca de 2 cm de espessura. Corte-os em formas diferentes com a ajuda de cortadores de biscoitos. Espalhe os legumes na assadeira ao redor do pato. Adicione os raminhos de alecrim, azeite, sal e pimenta sobre os legumes e coloque a bandeja do forno pré-aquecido, por 2 horas a 160 °C.

4. O melhor para acompanhar esse pato é o molho de cranberry. Para fazê-lo, caramelize o açúcar de confeiteiro em uma panela. Junte as cranberries e reduza com o quentão. Em seguida, adicione o vinagre e deixe reduzir. Adicione o caldo de galinha, sal e pimenta e deixe cozinhar tudo. Pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho até ficar com a consistência desejada. Com uma colher de sopa de geleia de cereja ou groselha você dará o toque final ao molho.

Esse prato é 5 estrelas! Este pato marinado com quentão é deliciosamente crocante e a acidez do molho de cranberry o complementa perfeitamente. Uma receita maravilhosa que vai te deixar feliz em um dia especial.

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Imagens: ©Media Partisans

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