Peito de frango gratinado com espinafre e batatas assadas
Esta receita é perfeita para iniciantes na cozinha. É muito rápida e fácil de preparar, e o resultado é requintado. Hoje vamos ensinar a preparar um suculento peito de frango com espinafre e batatas recheadas. E o melhor, é que cobrimos tudo com queijo antes de levar ao forno. Por fim, servimos com pesto de tomate caseiro. O sabor é irresistível.
Porções: 2
Tempo: 1 h 15 min aprox.
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 peitos de frango;
- 300 g de espinafre;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 2 colheres de sopa de óleo (para fritar);
- Sal;
- Pimenta;
- Noz-moscada.
Para as batatas assadas:
- 2 batatas grandes, cozidas;
- 1 ovo cozido;
- 30 g de bacon picado e frito;
- 75 g de queijo ralado (25 g para o recheio, 50 g para gratinar);
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 4 fatias de bacon;
- Sal;
- Pimenta.
Para o pesto de tomate:
- 40 g de castanha de caju;
- 100 g de tomate seco no azeite;
- 1 dente de alho;
- 20 g de parmesão;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- Sal;
- Pimenta.
Passo a passo:
1. Corte a parte superior dos peitos de frango em forma de losangos e tempere com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente o frango com o lado cortado para cima até que os cortes se abram. Em seguida, vire o frango e frite-o brevemente do outro lado e coloque-o em um tabuleiro.
2. Refogue brevemente o alho na manteiga, adicione os espinafres e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, insira o espinafre nas fendas dos peitos de frango.
3. Corte em fatias cerca de 1/4 da parte superior das duas batatas cozidas, retire a casca dos topos e amasse-as em uma tigela com um garfo. Pique os ovos cozidos em pedaços pequenos e adicione-os à tigela com o bacon frito picado, 25g de queijo e as ervas picadas. Tempere tudo com sal e pimenta.
4. Disponha as tiras de bacon e coloque 1 colher de sopa da pasta de ovo e batata sobre cada uma. Enrole as tiras e coloque dois dos rolos resultantes sobre cada buraco de batata. Polvilhe as batatas e os peitos de frango com queijo ralado. Leve ao forno a cerca de 175 °C durante 20 minutos.
5. Toste as castanhas de caju em uma frigideira sem óleo e deixe esfriar. Coloque os tomates secos em um pilão e acrescente o alho, o azeite, a castanha de caju, o parmesão, o sal e a pimenta. Amasse e misture bem todos os ingredientes (também pode ser usado um triturador).
6. Sirva em um prato o peito de frango com espinafre e as batatas recheadas com pesto de tomate.
Realmente uma receita simples, mas saborosa, que não exige muito conhecimento técnico e pode ser preparada com ingredientes bem conhecidos. Ideal para uma refeição descontraída com amigos ou família. Esse peito de frango gratinado com espinafre e batata recheada vai para a categoria de "receitas essenciais" aí da sua casa.
Imagens: ©Media Partisans