Delicioso peito de frango com uma suculenta marinada de parmesão

A carne de frango é conhecida por ser macia, e é por isso que pode ser preparada de várias maneiras diferentes: à milanesa, frita, grelhada ou cozida. Hoje, apresentamos uma receita igualmente deliciosa, onde o peito de frango é dourado em uma maravilhosa marinada de parmesão.

Ingredientes (2 porções):

  • 2 peitos de frango;
  • Farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta;
  • 1 punhado de salsa picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 300 ml de caldo de galinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • Suco de meio limão siciliano.

Passo a passo:

1. Abra o frango e aplaine-o com um martelo de cozinha.

aplaine o filé de peito de frango

2. Cubra completamente o frango com farinha.

cobra o filé de peito com farinha

3. Misture os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta e metade da salsa picada. Mergulhe completamente o frango nesta mistura.

mergulhe o filé na marinada de parmesão

4. Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela e frite o frango dos dois lados até dourar. Deixe a carne repousar após o cozimento.

frite o peito de frango em óleo e manteiga

5. Agora adicione o vinho branco, o caldo de galinha, o alho picado e o suco de limão na panela e deixe o molho ferver por alguns minutos até reduzir. Em seguida, adicione a outra metade da salsa e tempere com sal e pimenta; para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar 1 a 2 colheres de sopa de manteiga. Tempere a carne com o molho antes de servir.

Filé de peito de frango com marinada e vegetais

Deixe-se inebriar pelo sabor desse frango e sua deliciosa marinada de parmesão. Como acompanhamento, recomendamos um gratinado de batata, aspargos e cenoura.

Veja ainda a receita do vídeo bônus: peito de frango em mel.

Imagens: ©Media Partisans

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