Peito de frango recheado e coberto com batatas

O peito de frango é altamente versátil. Seja cozida, frita ou assada, esta carne macia é sempre uma delícia. Mas se rechearmos o nosso peito de frango e cobrirmos com uma camada de batatas bem fininhas, ele fica digna de aplausos.

Porções: 2
Tempo: 40 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango;
  • 240 g de mini salame;
  • 240 g de queijo cheddar;
  • 150 g de batatas;
  • 500 g de tomates-cerejas (amarelos e vermelhos);
  • 2 cebolas roxas;
  • 100 g de pesto verde;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite.

Passo a passo:

1. Corte cada peito de frango transversalmente, fazendo um buraco longo e profundo. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta (ou tempero a gosto).

corte o peito de frango para recheá-lo

2. Corte o queijo e o salame em rodelas e recheie o frango alternando os dois. A melhor maneira de fazer isso é com um espeto de madeira.

recheie o frango com queijo e salame

3. Lave as batatas e corte-as em rodelas bem finas. Em seguida, coloque-as sobre um filme plástico. Você precisa de uma base de batata para cada peito de frango. A base deve ser um pouco maior que o peito.

sobreponha as rodelas de batata

4. Coloque um peito de frango em cima de cada base de batata e embrulhe tudo em filme plástico para que as batatas cubram completamente a carne. Por último, remova o filme.

peito de frango recheado coberto com batatas

5. Corte os tomates ao meio e pique as cebolas. Coloque tudo em uma assadeira e misture com um pouco de sal, pimenta e azeite. Em seguida, coloque os peitos de frango por cima e leve ao forno por 30 minutos a 180 °C. Por último, adicione um pouco de pesto verde ao prato.

Peito de frango recheado e coberto com batatas

Peito de frango recheado com salame e queijo cheddar, envolto numa deliciosa camada de batata e assado: uma receita saborosa saída diretamente de restaurantes cinco estrelas para a sua cozinha.

Imagens: ©Media Partisans

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