Peito de frango recheado e assado com um molho imperdível

Você gostaria de comer um peito de frango assado suculento, macio e saboroso hoje? Antes de levar ao forno, deixe o peito de frango marinar, recheie e embrulhe em papel vegetal. Mais detalhes abaixo:

Ingredientes (para 4 porções):

  • 4 peitos de frango;
  • Queijo para gratinar; ex: muçarela ralada.

Para a marinada:

  • 3 colheres de sopa de molho de soja;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Raspas de limão siciliano;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta.

Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão amarelo, picado;
  • 2 tomates, sem sementes e em cubos;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 100 g de queijo cheddar ralado;
  • Sal e pimenta.

Passo a passo:

1. Faça um corte mo meio de cada filé de peito. Faça vários outros cortes laterais para formar um bolso e abra-o com cuidado.

faça cortes nos peitos de frango

2. Misture os ingredientes para a marinada, deixe os peitos de frango de molho na geladeira por pelo menos uma hora.

faça a marinada e tempere o frango

3. Misture os ingredientes do recheio com sal e pimenta.

prepare o recheio

4. Retire os peitos de frango da marinada. Coloque cada um deles sobre um pedaço de papel vegetal: os pedaços de papel devem ter um tamanho suficiente para envolver os filés completamente.

peito de frango em papel vegetal

5. Recheie os peitos de frango.

recheie os peitos de frango

6. Embrulhe cada peito em seu papel vegetal e leve ao forno por 20 minutos a 200 °C.

leve os peitos de frango ao forno

7. Abra cuidadosamente o papel de um lado, salpique queijo ralado sobre os peitos recheados e leve ao forno novamente por 10 minutos para que o queijo derreta.

adicione queijo e asse por 10 minutos

8. Na hora de servir, despeje o molho que se formou no papel em cima dos filés, isso os deixará ainda mais suculentos. Recomendamos um acompanhamento de legumes cozidos e batatas crocantes.

peito de frango com molho

A chave para esses deliciosos peitos de frango recheados não está apenas na marinada caseira: o papel manteiga evita que eles ressequem durante o cozimento. Assim a carne mantém todos os seus aromas.

Com molho de tomate e coberto de queijo, os peitos de frango também ficam deliciosos: não perca a receita do nosso frango à parmagiana.

Imagens: ©Media Partisans

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