Peito de frango recheado e assado com um molho imperdível

Você gostaria de comer um peito de frango assado suculento, macio e saboroso hoje? Antes de levar ao forno, deixe o peito de frango marinar, recheie e embrulhe em papel vegetal. Mais detalhes abaixo:
Ingredientes (para 4 porções):
- 4 peitos de frango;
- Queijo para gratinar; ex: muçarela ralada.
Para a marinada:
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de páprica;
- 1 colher de sopa de orégano;
- Raspas de limão siciliano;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Sal e pimenta.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão amarelo, picado;
- 2 tomates, sem sementes e em cubos;
- 2 colheres de sopa de cream cheese;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 100 g de queijo cheddar ralado;
- Sal e pimenta.
Passo a passo:
1. Faça um corte mo meio de cada filé de peito. Faça vários outros cortes laterais para formar um bolso e abra-o com cuidado.
2. Misture os ingredientes para a marinada, deixe os peitos de frango de molho na geladeira por pelo menos uma hora.
3. Misture os ingredientes do recheio com sal e pimenta.
4. Retire os peitos de frango da marinada. Coloque cada um deles sobre um pedaço de papel vegetal: os pedaços de papel devem ter um tamanho suficiente para envolver os filés completamente.
5. Recheie os peitos de frango.
6. Embrulhe cada peito em seu papel vegetal e leve ao forno por 20 minutos a 200 °C.
7. Abra cuidadosamente o papel de um lado, salpique queijo ralado sobre os peitos recheados e leve ao forno novamente por 10 minutos para que o queijo derreta.
8. Na hora de servir, despeje o molho que se formou no papel em cima dos filés, isso os deixará ainda mais suculentos. Recomendamos um acompanhamento de legumes cozidos e batatas crocantes.
A chave para esses deliciosos peitos de frango recheados não está apenas na marinada caseira: o papel manteiga evita que eles ressequem durante o cozimento. Assim a carne mantém todos os seus aromas.
Com molho de tomate e coberto de queijo, os peitos de frango também ficam deliciosos: não perca a receita do nosso frango à parmagiana.
Imagens: ©Media Partisans