Delicioso peru recheado.

O "turducken" é uma refeição fantástica que consiste em três tipos diferentes de aves que são recheadas e embutidas. Ainda difícil imaginar o que exatamente é isso? Não é de se admirar, porque esta receita vem dos EUA, mas cada vez mais pessoas na América Latina estão aderindo. Você não pode perder!

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 100 g de ameixas secas;
  • 100 g de damascos secos;
  • 100 g de cranberries secos (arandos);
  • 1 kg de pão de forma em cubos;
  • 5 ovos;
  • 30 g de salsinha picada;
  • 20 g de tomilho picado;
  • Sal e pimenta;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 cebolas picadas;
  • 700 ml de leite.

Mais:

  • 1 peru (6-8 kg);
  • 1 pato (2-3 kg);
  • 1 frango (1-1,5 kg);
  • 1 agulha grande para costurar o peru;
  • Linha para culinária;
  • Molho de cranberries para decorar.

Passo a passo:

1. Em uma tigela, adicione os cubos de pão de forma (o ideal é que seja pão meio dormido), ameixas e damascos picados e cranberries. Adicione também os 5 ovos, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta. Misture bem. 

2. Derreta a manteiga e refogue nela as cebolas até ficarem transparentes. Adicione a seguir o leite e despeje essa mistura na tigela com o pão e os temperos. Integre tudo mais uma vez. 

3. Abra o peru (já limpo) e tempere-o com sal e pimenta e cubra-o com o recheio, como mostra a foto abaixo.

4. Abra o pato (já limpo) e coloque-o sobre o peru. Recheie da mesma maneira. 

5. Finalmente, faça o mesmo com o frango.

6. Feche o peru e costure-o com linha para culinária. 

7. Por último, amarre as patas com a linha e asse o peru por 4 horas a 180 °C com a circulação de ar ativada. 

Quando retirar o conjunto de aves do forno, você pode servi-lo com repolho roxo e um molho de cranberries, para uma maior mistura de sabores.

Mesmo sendo originária dos EUA, esta receita conquista cada vez mais adeptos. E então, vai querer se aventurar e fazer este prato extraordinário e de sabor intenso? Boas festas!

Aqui você encontra a receita do vídeo bônus.

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