Peru à Wellington à moda natalina.

Cada família tem um prato principal favorito para o Natal. Alguns vão de chester, enquanto outros preferem pato ou outras carnes. Mas que tal um peru à Wellington à moda natalina? Com uma decoração criativa, ele será o mais bonito na hora da esperada ceia.

Ingredientes: 

  • 500 g de cogumelos marrons;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • sal, pimenta;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 150 ml de vinho tinto;
  • 1 rolo de peru (aprox. 2 kg);
  • 2 rolos de massa folhada; 
  • 4 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 gemas; 
  • corante alimentar (vermelho e azul).

Como fazer:

1) Pique os cogumelos e os dentes de alho, refogue-os em manteiga e óleo em uma frigideira e tempere com sal e tomilho. Despeje o vinho tinto por cima e deixe cozinhar. 

2) Deixe esfriar um pouco e então espalhe os cogumelos por cima de uma das massas folhadas. 

3) Pegue o rolo de peru e tempere-o com sal e pimenta. Depois, passe mostarda por todos os lados e leve ao forno por 60 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Deixe a carne esfriar e retire a rede. Coloque-o por cima dos cogumelos na massa folhada. Agora, feche um dos lados mais compridos da massa por cima do rolo e pincele-o com gema. Depois, feche o outro lado por cima. 

5) Vire o rolo e termine selando os lados menores. 

6) Pincele todo o exterior com gema. 

7) Hora de utilizar o segundo rolo de massa: pegue uma forma de biscoito com forma de folha e circular. Comece a cortar vários pedacinhos de massa e a decorar o rolo já preparado com eles. 

8) Corte duas tiras longas e forme um laço. Coloque-o em uma das extremidades do rolo. 

9) Misture uma gema com corante alimentar azul e outra com corante alimentar vermelho. Tinja as folhinhas, círculos e lacinho do rolo. 

10) Por fim, leve o rolo ao forno por 25 minutos a 190 ºC com o modo ventilação ligado. 

Impossível tirar os olhos desse prato. O peru à Wellington é sempre delicioso, mas esse estilo natalino o deixou ainda mais especial. 

Veja a receita-bônus aqui: bolo de carne folhado

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