Vegetariano e delicioso: petiscos de couve-flor ao molho barbecue.

Quando pensamos em churrasco, normalmente pensamos em carne - muita carne! Picanha, coraçãozinho, linguiça, asinha de frango... e por aí vai. Mas nos últimos anos, há uma nova tendência envolvendo vegetais nos churrascos. E por que não? Pimentão, cebola e cenoura também podem ser ótimos acompanhamentos. Mas há algo no qual você talvez nunca tenha pensado: couve-flor! Experimente esta receita no seu próximo churrasco: 

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor
  • 110 g de farinha
  • 3 ovos, batidos
  • 440 g de farinha de rosca

Para o molho:

  • 230 g de molho barbecue
  • 110 g de açúcar mascavo 
  • pimenta
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 dente de alho, bem picado 

Como fazer:

  1. Quebre a couve-flor em vários pedacinhos. Mergulhe-os na farinha, depois no ovo, e por fim na farinha de rosca. Leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC.
  2. Misture açúcar, pimenta, alho, coloque um pouco de suco de limão siciliano no molho barbecue e esquente tudo em uma panela.
  3. Coloque os pedaços de couve-flor no molho de barbecue quente e sirva com um molho de sua escolha.

Com esses petiscos, seus convidados nem vão se importar em ter que esperar pela carne. Na verdade, eles vão ficar muito surpresos por algo tão bom não levar carne alguma. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível