Mantenha longe do alcance de crianças: Picolé de chocolate e menta.
Picolé é uma das sobremesas favoritas das pessoas. Talvez você já tenha experimentado colocar iogurte na forma de cubos de gelo com palitinhos para fazer picolezinhos, mas não é tão elaborado e gostoso quanto os picolés tradicionais, não é mesmo? Com esta receita especial, isso será coisa do passado:
Você vai precisar de:
- 200 g de cream cheese
- 80 ml de licor de menta
- 30 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500 ml de creme de leite
- Chocolate derretido
Como fazer:
- Para fazer a o recheio do sorvete, misture cream cheese, licor de menta, açúcar, essência de baunilha e o creme de leite.
- Coloque a mistura em uma caixa vazia (neste caso, usamos a do creme de leite, que é de papelão), mas antes, faça pequenos cortes igualmente distantes uns dos outros, em uma das laterais. Em cada um, coloque uma colher - cada colher será um picolé. Leve ao freezer por 24 horas.
- Para retirar os picolés, corte as tiras da caixa até soltar. Retire o papelão e mergulhe o picolé em um recipiente alto contendo chocolate derretido. Para endurecer o chocolate, coloque os picolés por alguns minutos em um congelador.
As grandes empresas que se cuidem, pois você nunca mais vai querer provar outro picolé que não seja o seu próprio. Claro que, por causa do licor de menta, esse picolé é proibido para menores de idade, mas você pode fazer outros com suco para que os mais novos também possam se deliciar.