Picolé de lasanha: a sensação da próxima noite de filmes.

Para uma boa noite de filmes com os amigos, algumas coisas são essenciais: o filme adequado, poltronas confortáveis e uma televisão grande ou, melhor ainda, um projetor. Agora, a parte principal, e que todo mundo ama, sejamos sinceros, é quando entram os aperitivos. Pensando nisso, criamos uma delícia que cai muito bem nesse cenário: picolés de lasanha. Pequenos e práticos, podem ser comidos sem pratos, enquanto se aproveita o filme. 

Ingredientes (para 18 porções):

  • óleo para fritar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 400 ml de molho de tomate
  • sal e pimenta
  • 12 folhas de lasanha
  • 400 ml de cream cheese
  • 1/2 colher de chá de manjericão picado
  • 1/2 colher de chá de salsinha picada
  • 150 g de mussarela ralada
  • farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca

Passo a passo:

1. Frite a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite de oliva. Adicione a carne moída e refogue tudo com o molho de tomate. Tempere essa bolonhesa com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 10 minutos. 

2. À parte, misture o cream cheese com manjericão, salsinha, sal e pimenta. 

3. Coloque uma leve camada do molho bolonhesa no fundo de uma travessa de vidro. Cubra o molho com as folhas de lasanha e faça mais uma camada de bolonhesa. Acrescente duas colheres de sopa de cream cheese temperado aos ingredientes e uma camada de queijo. Mais uma camada de folha de lasanha, bolonhesa, cream cheese e queijo, e repita o procedimento mais uma vez. 

4. Leve a lasanha ao forno a 160 ºC por 30 minutos. Ao retirá-la, cubra com papel manteiga e coloque outra travessa em cima para fazer peso. Coloque algumas garrafas de água ou outra bebida na travessa e leve a lasanha à geladeira por quatro horas. 

5. Vire a lasanha sobre uma tábua de cortar e a divida em 18 pedaços de mesmo tamanho. 

6. Cubra as porções de lasanha com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Repita o processo na mesma ordem. Frite as porções em óleo bem quente até que fiquem douradas. Por último, espete um palito de madeira para fazer seus picolés de lasanha empanados. 

É certo que nem todas as nossas ideias gourmet terminam como estes picolés de lasanha empanados. Recomendamos que você veja também as receitas a seguir: pizza no palito, espetinho de carne e bacon e picolé surpresa com Kinder Ovo.

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