Uma delícia espanhola: picolé de leite frito
Quando ouvimos o termo "leite frito", entortamos logo a cara. Mas, sim, isso realmente existe e é uma sobremesa muito popular na Espanha. A preparação é mais do que simples e o picolé de leite tem um sabor dos deuses. É um pouco como arroz doce, mas não tão granulado. Ele é espetado num palito de picolé, ou seja, perfeito para mordiscar.
Ingredientes (6 porções):
- 750 ml de leite;
- Casca de limão siciliano;
- 1 1/2 paus de canela;
- 100 g de açúcar;
- 60 g de amido de milho.
Mais:
- 6 palitos de picolé;
- Pote de plástico (tupperware);
- 1 colher de chá de manteiga amolecida.
Para empanar:
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de chá de canela;
- 100 g de açúcar.
Passo a passo:
1. Primeiro, reserve 250 ml do leite em um recipiente. Coloque os restantes 500 ml de leite em uma panela junto com a casca de um limão e os paus de canela; deixe a mistura ferver.
2. Dissolva o açúcar no leite e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire a casca de limão e os paus de canela.
3. Dissolva o amido de milho no leite que você reservou no passo 1. Adicione essa mistura ao restante do leite fervido no pote.
4. Unte o pote de plástico com manteiga e, em seguida, despeje o leite engrossado nele. Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, coloque-a na geladeira por mais 3 horas.
5. Vire o recipiente de plástico com leite coalhado. Se a mistura não sair facilmente, passe uma faca cuidadosamente pelas bordas.
6. Corte o bloco de leite em fatias da mesma largura. Em seguida, insira um palito de picolé em cada pedaço de leite coalhado.
7. Empane os picolés de leite. Primeiro passe-os na farinha e depois no ovo batido. Frite os pirulitos numa frigideira com óleo quente. Depois de frito, passe-os em açúcar e canela.
Esta pronta a sua sobremesa espanhola. Estes picolés geralmente conquistam o paladar dos pequenos.
E se você gosta de sobremesas em forma de picolé, aqui está o nosso pão de banana no palito que aparece no vídeo bônus.