Melhor do que um comprado: picolé de limão e coco caseiro.

Com os ingredientes certos, um pouco de jeito e tempo, é possível fazer qualquer receita - até mesmo picolé. Com esta receita, você nunca mais vai precisar ir ao supermercado sempre que tiver vontade de comer essa delícia gelada:

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para o creme: 

  • 400 ml de leite de coco (ou gordura de coco)
  • 2 colheres de sopa de flocos de coco
  • Raspas de limão
  • 60 ml de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de hortelã
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 60 ml de leite

Para a casquinha:

  • 200 g de chocolate branco
  • 60 g de óleo de coco
  • um pouco de corante alimentício amarelo

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes para o creme em um liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. 
  2. Divida a massa em quatro formas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. 
  3. Nesse meio tempo, coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria. Adicione óleo de coco e, por fim, o corante. 
  4. Para ser utilizado, a mistura que formará a casquinha precisa esfriar até 30 ºC. Coloque-a em um copo e mergulhe o picolé dentro dela. Na temperatura certa, a mistura deve endurecer imediatamente, sem pingar. Para endurecer completamente, leve o picolé ao freezer por alguns minutos.

Aparentemente, não dá para diferenciar esse picolé caseiro de um comprado. Já o sabor é mais natural e saboroso!

Comentários

Também incrível