Uma receita junina para refrescar o seu Natal: picolé de quentão.

Se você é um grande fã de quentão e não aguenta esperar pelas festas juninas, não precisa mais se lamentar. Afinal, só porque é Natal, não quer dizer que você não possa se deliciar com esse quitute típico de junho. Mas para refrescar o verão, por que não fazer picolés de quentão? E você ainda pode se deliciar com a versão quente enquanto os prepara. ;-)
Você vai precisar de (para 8 porções):
- 125 ml de água
- 125 ml de suco de laranja
- 250 ml de vinho tinto
- 125 g de açúcar
- Casca de limão-siciliano (orgânico)
- 1 colher de chá de cardamomo
- 2 unidades de anis-estrelado
- 3 sementes de pimenta da Jamaica
- 10 paus de canela
Como fazer:
- Separe 8 paus de canela, adicione todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo baixo-médio. Observação: não ferva!
- Passe a mistura por um coador para remover os ingredientes sólidos e deixe o líquido restante esfriar.
- Coloque a mistura de vinho arrefecido em uma forma de picolé e coloque no freezer até congelar, mas sem deixar solidificar por completo.
- Insira um pau de canela em cada picolé e volte a colocar a forma no freezer até congelar completamente.
Agora é hora de juntar todos os adultos da casa e fazer um brinde às festividades. Saúde!