3 sobremesas no palito| Picolés | Brownie
Qual é a sobremesa perfeita ou o doce ideal em um dia com sol a pino? Algo gelado, é claro. Especialmente se vier no palito. Mas, para dar uma mudada nos picolés clássicos, prepare-se, pois as receitas a seguir são maravilhosas! Aqui estão três ideias de sobremesas geladas para fazer em casa, com ingredientes inusitados. Surpreenda-se!
1. Picolé de bebidas com leite
Ingredientes (para 3 porções):
- 3 caixinhas de bebidas lácteas (achocolatado, Quick de morango ou baunilha, etc.);
- 3 palitos de picolé;
- 200 g de chocolate branco;
- 200 g de chocolate amargo;
- 200 g de cobertura rosa;
- Pistaches triturados;
- Avelãs trituradas;
- Lascas de coco.
Passo a passo:
Insira palitos de sorvete nas caixinhas de bebidas lácteas e coloque-as no congelador por 3-4 horas. Em seguida, corte as caixas para retirar o seu picolé. Derreta os chocolates, prepare as coberturas e decore os picolés com elas, além de pistache, avelãs e coco.
2. Picolés de frutas
Ingredientes (3 porções):
- 1 iogurte de morango;
- 100 g de chantilly;
- 75 g de geleia de morango;
- 3 biscoitos ao leite (ou outro sem recheio);
- 3 palitos de picolé;
- Cobertura de morango;
- 2 potes pequenos de iogurte, vazios.
Passo a passo:
2.1. Com a ponta de uma faca, faça um pequeno corte no meio da tampa do pote de iogurte e puxe-a para o lado, sem rasgá-la completamente. (O pote será usado depois para fazer o picolé).
2.2. Despeje o iogurte em uma tigela e adicione o chantilly. Encha o pote com uma colher dessa mistura, depois com uma ou duas colheres de geleia de morango e mais uma colher da mistura. Por fim, esfarele os biscoitos e polvilhe sobre o iogurte.
2.3. Feche a tampa do pote e insira um palito no corte feito no início. Em seguida, coloque no congelador por 2 a 3 horas. Quando estiver pronto para servir, decore com calda de morango.
Nota: a mistura de iogurte dá para mais 2 porções, portanto, é só fazer e congelar.
3. Brownie no palito
Ingredientes (6 porções):
- 190 g de chocolate amargo;
- 150 g de manteiga;
- 150g de açúcar;
- 3 ovos;
- 120 g de farinha de trigo;
- 25 g de cacau em pó;
- 6 palitos de picolé;
- Tabuleiro: 33 x 23 cm;
- Tampa de pote de plástico: 13 x 7 cm.
Decoração:
- 150 g de chocolate amargo;
- 300 g cobertura azul;
- 300 g de cobertura amarela;
- 300 g de cobertura de laranja;
- Granulados.
3.1. Para o brownie, derreta o chocolate amargo com a manteiga. Em seguida, bata os ovos com o açúcar até formarem uma espuma e junte o chocolate. Quando tudo estiver bem misturado, adicione a farinha e o cacau em pó e mexa rapidamente. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa do brownie sobre ela. Asse por cerca de 25 minutos a 180 °C. Em seguida, deixe a massa esfriar.
3.2. Usando a tampa de um pote de plástico, corte a massa 6 vezes. O principal é que o formato do recorte lembra o de um sorvete Magnum.
3.3. Derreta o resto do chocolate amargo e enterre nele os palitos de picolé. Em seguida, pressione-os nos brownies cortados.
3.4. Prepare as coberturas coloridas e coloque-as em recipientes planos. Mergulhe os brownies nos recipientes. Deixe secar. Despeje o resto da cobertura de chocolate em um saco de confeiteiro e espalhe como cobertura sobre os brownies. Decore com granulado e sirva!
Essas sobremesas vão ser o hit do próximo verão! Simples de fazer, vão deixar um sabor delicioso na boca e, além disso, vão te refrescar. Aproveite!
Que tal um bolo gelado? Veja a receita de cheesecake Magnum no vídeo bônus.
Imagens: @Media Partisans