Receita polonesa: pierogi com framboesas e molho de baunilha

Normalmente, os pratos principais são salgados. Mas e se um dia você tentar algo doce, para variar? A receita de hoje combina pierogi, uma massa polonesa tradicional, com framboesas frescas e molho cremoso de baunilha. O resultado: delicioso!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100 ml de água quente.

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 300 g de framboesas;
  • Suco de meio limão siciliano.

Molho de baunilha:

  • 30 g de açúcar;
  • 1 fava de baunilha;
  • 500 ml de leite;
  • 15 g de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo:

1. Misture a farinha com ovo, óleo, sal e água e amasse até obter uma consistência uniforme. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte círculos com um copo.

2. Enquanto a massa descansa, você pode começar a preparar o recheio. Para fazer isso, caramelize o açúcar mascavo, adicione e mexa as framboesas brevemente e depois o suco de limão. Deixe a mistura esfriar.

3. Despeje um pouco da mistura de framboesa no centro de cada círculo de massa com uma colher pequena.

4. Feche a massa e aperte as bordas com os dedos.

5. Ferva a água em uma panela com uma colher de chá de sal e uma de açúcar. Em seguida, adicione o pierogi e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Você saberá que a massa está pronta quando eles boiarem na superfície da água.

6. Finalmente, prepare o molho de baunilha. Para fazer isso, despeje o açúcar, a fava e a polpa da baunilha em uma panela. Em seguida, adicione mais da metade do leite. Misture o restante do leite primeiro com o amido de milho e depois despeje na panela. Adicione as gemas e o sal. Ferva o molho mexendo sempre e, em seguida, 1/2 min a mais em fogo baixo.

7. Antes de servir, retire os restos da fava de baunilha. Despeje o molho sobre o pierogi e desfrute de seu sabor frutado.

Esta massa recheada pode ser tomada como prato principal, entrada ou sobremesa. Embora o recheio seja doce, eles acompanham bem carne, queijo ou legumes. Em vez de framboesas, você também pode prepará-la com morangos ou figos. Não importa a escolha, você certamente terá uma boa refeição!

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