Estes pimentões empanados são um estouro!

Se você é fã de pratos apimentados, certamente aprecia uma boa comida mexicana. Logo, estes pimentões recheados são exatamente o que você procura:

Você vai precisar de (para 3 porções):

  • 1 pacote de tortilha chips
  • 150 g de farinha
  • 3 ovos batidos
  • 3 pimentões vermelhos
  • Óleo
  • 1 cebola cortada em cubos 
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de chili em pó 
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta
  • 200 ml de molho de tomate
  • 75 g de muçarela ralada
  • 75 g de cheddar ralado
  • 3 colheres de sopa de molho de queijo

Como fazer:

1) Retire a parte de cima e as sementes dos pimentões. 

2) Para empaná-los, esmigalhe os chips. Prepare uma tigela com os chips esmigalhados, uma com farinha e uma com os ovos batidos. Role o pimentão primeiro na farinha, então no ovo e por fim nos chips. Repita o processo para que a camada fique bem espessa. Coloque os pimentões de cabeça para baixo em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC. 

3) Esquente óleo em uma frigideira e refogue as cebolas. Adicione a carne moída e frite-a. Termine temperando com páprica, cominho, chili em pó, dente de alho, sal e pimenta. 

4) Recheie os pimentões assados com um pouco de carne moída. Coloque então o molho de tomate, muçarela e cheddar ralados, carne moída e mais uma vez molho de tomate e os queijos. Pressione bem os recheios para que caiba mais dentro do pimentão. Leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos com o modo ventilação ligado. 

5) Depois de assados, coloque uma colher de sopa de molho de queijo sobre o pimentão. 

Se você for corajoso o bastante, ainda pode temperar ou servir com algumas pimentas. Bom apetite! 

Vídeo-bônus aqui.

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