Muito melhor do que qualquer balão de aniversário: Pizza balão.

Há duas coisas que caem muito bem em uma festa de aniversário: balões e pizza. Porém, temos certeza de que você nunca ouviu falar em uma pizza balão, não é mesmo? Calma, não é um novo tipo maluco de decoração, mas uma receita engenhosa que você pode preparar em qualquer data. E o mais legal: você irá colocar fogo na pizza e tirará dela uma bruschetta para servir de aperitivo!    

Você vai precisar de:

  • Um pouco de farinha
  • 2 porções de massa de pizza redonda
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 muçarela de búfala, em fatias
  • 7 azeitonas pretas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 gema de ovo
  • 50 ml de rum quente
  • 80 g de presunto serrano
  • 20 g de rúcula
  • 3 tomates pequenos em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado 
  • 2 colheres de sopa de azeite 

Como fazer: 

  1. Abra uma porção de massa de pizza em uma superfície com farinha. Passe molho de tomate no centro da massa, mas deixe um espaço largo sem molho para as bordas. Coloque muçarela de búfala e azeitonas e polvilhe com orégano.
  2. Pincele as bordas com gema de ovo, então coloque quatro canudos juntos sobre a borda. Cubra a pizza com a segunda porção de massa. Feche bem as bordas para juntar as duas massas. Sopre pelos canudos, como se a pizza fosse um balão até que forme uma meia esfera. Retire os canudos e feche a abertura. Leve ao forno a 200 ºC por 15 minutos.
  3. Depois de assar, coloque rum por cima da massa e logo depois coloque fogo nela com um fósforo. Por fim, retire a parte de cima e coloque presunto serrano e rúcula na pizza. 
  4. Vire a parte de cima de cabeça para baixo e recheie-a com tomate, alho, manjericão e azeite. Misture os ingredientes e pronto: agora você tem uma bruschetta para acompanhar sua pizza.

Essa receita é tão incrível, que os outros vão até querer assistir a todo o processo. Não é todo dia que você vê um balão em chamas se transformando em pizza e bruschetta. Bom apetite! 

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