Pizza e batatas: uma combinação irresistível.

Quando se trata de comida, não há nada tão versátil, amada e gostosa quanto a batata. Sendo um dos alimentos mais consumidos no mundo, não é de se espantar que haja uma infinidade de receitas e variações. Mas em termos de popularidade, há uma concorrente que chega com uma vantagem igualmente grande: a pizza. Se você já se pegou tentando decidir entres essas duas favoritas, você já pode ficar tranquilo: com esta receita, batatas e pizza finalmente se unem.
Você vai precisar de:
- 1 batata
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 80 ml de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 2 champignons médios
- 150 g de muçarela
- 1 ovo
- 4 fatias de presunto defumado (ou de parma)
Como fazer:
- Lave a batata e corte-a em fatias finas. Se a batata estiver fresca, sem brotos, então a casa também pode ser consumida.
- Esquente um pouco de azeite em uma frigideira grande e coloque as fatias de batata arrumadas em formato de leque, trabalhando de fora para dentro. As fatias devem ficar levemente por cima umas das outras.
- Coloque o parmesão por cima das batatas e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Agora, coloque o molho de tomate uniformemente por cima das fatias e adicione o orégano. Arrume o champignon e a muçarela em formato circular, deixando um buraco no meio. Finalmente, quebre o ovo no meio da pizza de batata.
- Cubra a frigideira e deixe cozinhar por 6 minutos, antes de passar para um prato com cuidado.
- Coloque o presunto na pizza e tempere com pimenta moída.
Prontinho! Quando se trata de comidas preferidas, a pizza de batata certamente será uma forte nova candidata.