Pizza de espaguete recheada com bolonhesa e coberta de salame, mussarela e cheddar

Espaguete à bolonhesa e pizza são pratos que não podem faltar na mesa de muita gente, pelo menos uma vez por mês. E existe algo mais delicioso do que as duas especialidades italianas? Algo a ser debatido... Mas e se colocarmos uma camada de bolonhesa em nossa pizza e cobrirmos com salame, mussarela e queijo cheddar? Exatamente, seria um sonho! E, com esta receita, o sonho vira realidade.

Ingredientes:

Para a base:

  • Óleo para lubrificar a forma;
  • 30 g de farinha de rosca;
  • 400 g de espaguete cozido;
  • 2 ovos;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Para o molho à bolonhesa:

  • 250 g de carne moída;
  • 1/2 cebola picada fininha;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 ml de molho de tomate;
  • Sal e pimenta;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 1 ramo de alecrim.

Para o recheio:

  • 200 ml de tomate picado;
  • 75 g de queijo cheddar ralado;
  • 125 g de queijo mussarela ralado;
  • Cerca de 15 fatias de salame.

Mais:

  • Formas para bolo de 24 cm de diâmetro;
  • Formas para bolo um pouco menor (cerca de 21-22 cm de diâmetro);
  • Manjericão para decorar.

Passo a passo:

1. Cozinhe o espaguete em água e sal, escorra e deixe esfriar. Unte a forma e espalhe a farinha de rosca dentro.

Forma com farinha de rosca

2. Misture o espaguete já frio com os ovos, queijo parmesão e azeite.

Adicione o espaguete cozido

3. Para o molho à bolonhesa, frite a carne moída com a cebola e alho. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, alecrim e tomilho e cozinhe tudo em fogo baixo.

Carne moída temperada e refogada

4. Adicione cerca de 1/3 do espaguete à forma e espalhe o molho à bolonhesa por cima. Deixe cerda de 2 centímetros de borda entre o molho e a forma.

Espalhe o molho sobre o espaguete

5. Cubra tudo com o restante do espaguete.

Cubra com mais espaguete

6. Coloque forma menor sobre a massa e pressione. Gire para esquerda e para a direita para que a borda da massa suba. Coloque a base da pizza no forno por 15 minutos a 190 °C.

Forma menor no centro

7. Deixe a base da pizza esfriar brevemente e remova-a da assadeira. Cubra a base com molho de tomate e depois acrescente queijo cheddar, mussarela e fatias de salame. Asse a pizza por 15 minutos a 200 °C.

Pizza com recheio de mussarela e salame

Na próxima vez em que não conseguir decidir entre espaguete ou pizza, lembre-se desta receita. Você combinará seus dois pratos favoritos em um!

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