Culinária italiana: pizza de espaguete com almôndegas

A culinária italiana é conhecida por dois pratos tradicionais acima de todos os outros: pizza e espaguete. Agora, a ideia óbvia de combinar esses dois favoritos em um super prato finalmente se tornou uma realidade.
Você vai precisar de:
Para as almôndegas:
- 250 g de carne moída
- ½ cebola bem picadinha
- 20 g de farinha de rosca
- ½ dente de alho picado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de salsinha
- 15 g de parmesão
- 1 ovo
- sal e pimenta
Para a massa de pizza:
- 500 g de farinha
- ½ colher de chá de sal
- 10 g de açúcar
- 3 g de fermento seco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 ml de água
Mais:
- 200 g de espaguete
- 250 ml de molho de tomate
- 20 g de parmesão
- 50 g de muçarela
Como fazer:
- Primeiro prepare as almôndegas misturando todos os ingredientes e depois moldando cerca de 12 bolinhas pequenas.
- Frite as almôndegas e depois adicione o molho de tomate e o espaguete na panela e misture.
- Para a massa de pizza, misture todos os ingredientes necessários em uma tigela, mas adicione a água por último. Faça uma massa homogênea, cubra-a e deixe-a repousar por uma hora.
- Abra a massa e coloque-a sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Coloque espaguete e as almôndegas sobre a massa. Adicione o parmesão e a mussarela por cima. Em seguida, asse a pizza por 10 minutos a 215° C.
Se você está na dúvida entre comer pizza ou espaguete, não precisa mais ter que decidir entre um ou outro. Agora você já pode ter os dois juntos.
E se você ainda está com vontade de comer espaguete com almôndegas, por que não provar a nossa segunda receita: almôndega gigante recheada de espaguete. Veja os detalhes aqui.