Você coloca um copo sobre a massa de pizza e corta tudo em 16 pedaços. O resultado fica lindo e deliciosoooo!

Quem não gosta de um delicioso brigadeiro ou de um creme de avelã? É difícil resistir!

Porém, apesar de ambos serem muito populares, é raro que sejam usados como ingredientes de sobremesas mais rebuscadas. Isso porque parece impossível arrumar uma maneira visualmente atrativa de serví-los num almoço ou jantar especial.

Mas existem sim alternativas! Esta receita te mostra como preparar uma espécie de pizza-estrela doce que é um verdadeiro deleite para os olhos!

O que você precisa:

  • Nutella (ou brigadeiro)
  • Massa de pizza
  • 1 clara de ovo

Como fazer:

1. Prepare a massa de pizza (compre pronta ou siga esta receita)

2. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada pedaço com um rolo.

3. Coloque um prato de jantar de cabeça para baixo sobre a massa e corte as bordas. Faca isso em cada um dos 4 pedaço abertos de massa.

4. Espalhe uma fina camada de Nutella ou brigadeiro sobre o disco de massa. Coloque um outro disco de massa por cima. Repita a operação até chegar ao último pedaço.

5. Coloque esta 'pilha' de discos de massa numa assadeira, com papel manteiga forrando tudo. Bem no centro do disco, posicione um copo de vidro com a boca para baixo. A partir das bordas do copo, corte o entorno em 16 partes iguais. 

6. Pegue duas partes que estejam uma ao lado da outra e vire as peças em direções opostas. Repita esta operação com todas as partes. 

7. Com as extremidades de cada parte, dobre as pontas, formando uma estrela.

8. Pincele tudo com a clara de ovo.

9. Leve sua pizza-estrela ao forno por 15 minutos a 180°C.

O resultado fica tão lindinho que dá pena de comer. Desde que eu aprendi esta receita, tenho feito sempre aqui em casa para os meus convidados. E parece que tenho até recebido mais visitas ultimamente! Por que será? :-)

Compartilhe com seus amigos esta delícia!

 

Comentários

Também incrível