Receita de pizza de hambúrguer.

Está com vontade de comer uma pizza? Mas ao mesmo tempo deseja um hambúrguer suculento? Ah, que dilema terrível! Mas não por muito tempo: tenha o melhor dos dois mundos em uma só receita. 

Ingredientes: 

Para a massa de pizza:

  • 500 g de farinha;
  • 20 g de açúcar;
  • 4 g de fermento;
  • 300 ml de água morna;
  • 10 g de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Para o molho de hambúrguer: 

  • 250 g de maionese;
  • 4 colheres de sopa de ketchup;
  • 4 colheres de sopa de relish de pepino.

Outros: 

  • 400 g de queijo emmentaler;
  • 1 kg de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 2 salsichas de cachorro-quente;
  • 50 g de mussarela ralada;
  • 150 g de cheddar ralado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de gergelim;
  • 100 g de alface cortada em tiras;
  • 40 g de picles (em pedacinhos);
  • 40 g de cebola (em cubos).

Como fazer: 

1) Comece preparando a massa de pizza. Para isso, misture farinha, açúcar, fermento e água morna e sove. Enquanto isso, adicione sal e óleo. Amasse a massa até que fique flexível e não grude mais nas mãos. Cubra-a com uma toalha úmida e deixe descansar por uma hora. Abra a massa de pizza e coloque-a em uma assadeira untada em óleo. Faça a massa se sobrepor às bordas. 

2) Corte o queijo emmentaler em fatias grossas e coloque-as sobre a massa de pizza, ao longo das bordas da assadeira. Envolva os queijos na massa sobreposta. 

3) Faça o molho de hambúrguer misturando maionese, ketchup e relish de pepino. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, mas deixe um pouco para a hora de servir. 

4) Misture a carne moída com sal, pimenta e alho em pó. Coloque em uma assadeira untada que seja um pouco menor do que a assadeira com a massa de pizza. Corte a salsicha em pedacinhos e espalhe-os por cima da carne moída. Leve tudo ao forno por 6 minutos a 200 ºC no modo grill.  

5) Depois de esfriar, coloque a carne moída dentro da pizza. 

6) Espalhe o queijo ralado sobre a carne. Bata o ovo, pincele as bordas da pizza com ele e então polvilhe gergelim por cima. Leve tudo ao forno por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado. 

7) Corte a pizza em pedaços e sirva com alface, picles e cebolas no topo. Termine colocando o molho de hambúrguer por cima. Prontinho: sua pizza de hambúrguer já pode ser devorada! 

Uau, essa pizza não é apenas diferente, como irresistível! Um lanche perfeito para uma festa com amigos ou uma noite de filmes. 

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