Rápida e fácil! 6 ótimas receitas de pizza pot pie
Você já ouviu falar de pizza pot pie ou, mais especificamente, ao estilo Chicago? É uma maneira super fácil de fazer pizza, que há muito se tornou uma das favoritas de uma das maiores cidades dos Estados Unidos. A pizza pot pie nada mais é do que uma pizza invertida, assada com o lado da massa para cima, ganhando um formato de bowl. Você coloca seu recheio em uma tigela, cobre com a massa de pizza, leva ao forno e em pouco tempo ela estará pronta ser saboreada. O formato que a massa ganha nesse processo é bastante interessante. Vamos à receita?
Porções: 6
Tempo total: 42 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa da pizza (para 6 tigelas) :
- 600 g de farinha;
- 10 g de açúcar;
- 4 g de fermento;
- 5 g de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 280 ml de água morna.
Recheio 1:
- Pimenta vermelha (chili);
- 15 g de jalapeños;
- 8 almôndegas;
- 250 g de muçarela ralada;
- 1 a 2 colheres de sopa de molho de tomate.
Recheio 2:
- Cebola roxa;
- 80 g de abacaxi;
- 1 fatia de presunto;
- 250 g de muçarela ralada;
- 1 a 2 colheres de sopa de molho de tomate.
Recheio 3:
- Azeitonas pretas;
- 80 g de cogumelos;
- 8 fatias de salame;
- 250 g de muçarela ralada;
- 1 a 2 colheres de sopa de molho de tomate.
Recheio 4:
- 4 tomates-cereja;
- 6 mini muçarelas de búfala;
- 150 g de muçarela ralada;
- 1 a 2 colheres de sopa de pesto à la Genovese.
Recheio 5:
- 1 colher de sopa de parmesão;
- 20 g de blue cheese;
- 80 g de cheddar;
- 150 g de muçarela ralada;
- Cebolinha picada.
Recheio 5:
- 2 salsichas;
- Cebola roxa;
- 250 g de muçarela ralada;
- Ketchup
- Mostarda;
Mistura de ovo e leite para pincelar a massa:
- 1 ovo;
- Um pouco de leite.
Passo a passo:
Para a massa, coloque a farinha em uma tigela, forme uma cavidade no meio e adicione açúcar e depois com o fermento no centro. Distribua o sal nas bordas. Despeje a água sobre o fermento e acrescente o óleo. Sove tudo até obter uma massa uniforme. Faça uma bola de massa e deixe-a crescer em local aquecido por cerca de uma hora. Em seguida, divida a massa em 6 pedaços e abra-os em forma de círculo.
Recheio 1: coloque a pimenta, jalapeños, almôndegas, muçarela e molho de tomate em uma tigela grande. Unte a borda com um pouco de óleo, coloque a massa de pizza por cima e pincele com a mistura de ovo e leite. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 12 minutos.
Recheio 2: coloque a cebola, o abacaxi, o presunto, a muçarela e o molho de tomate em uma tigela grande e unte a borda com um pouco de óleo. Coloque a massa de pizza sobre a tigela e pincele com a mistura de ovo e leite. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 12 minutos.
Recheio 3: Coloque as azeitonas, cogumelos, salame, muçarela e molho de tomate em uma tigela grande, unte a borda e coloque a massa da pizza por cima. Pincele a massa com ovo e leite e leve ao forno por 12 minutos a 180 °C.
Recheio 4: coloque os tomates, as bolas de muçarela, a muçarela ralada e o pesto em uma tigela, unte a borda e cubra com a massa da pizza. Pincele com ovo e leite e leve ao forno por 12 minutos a 180 °C.
Recheio 5: coloque o parmesão, blue cheese, cheddar e a muçarela em uma tigela. Unte a borda e cubra com a massa. Pincele com ovo e leite e leve ao forno por 12 minutos a 180 °C.
Recheio 6: coloque as salsichas, cebola, a muçarela, ketchup e a mostarda numa tigela, unte a borda e cubra com a massa. Pincele com ovo e leite e leve ao forno por 12 minutos a 180 °C.
Para servir, basta virar a tigela ao contrário. Receitas de pizza incríveis e simples! Se você não quer ter trabalho, você veio ao lugar certo! Delicie-se e crie novos sabores.
Aqui você encontra outra ideia maluca para fazer uma pizza especial: pizza de macarrão com linguiça toscana e molho de tomate picante.
Imagens: ©Media Partisans