Massa de pizza com repolho e maçã envolta em bacon

Nesta receita, a maçã se une ao repolho e a deliciosa massa de pizza. Inspire-se com esta pizza tripla com camadas de repolho, maçãs e bacon. Pare de salivar e vá já para a cozinha!

Ingredientes:

Para a massa da pizza:

  • 40 g de fermento biológico fresco;
  • 600 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 240 ml de água morna.

Para o recheio:

  • 650 g de repolho;
  • 200 g de muçarela ralada;
  • 1/2 colher de chá de cominho;
  • Pimenta;
  • Noz-moscada;
  • 4 ovos;
  • 200 ml de creme de leite bate chantilly, mínimo 30% de gordura;
  • 300 g de bacon em tiras;
  • 3 maçãs.

Mais:

  • Ervilhas/Grão de bico secos;
  • Forma redonda (26 cm diâmetro).

Passo a passo:

1. Para a massa de pizza, primeiro esmigalhe o fermento e dissolva em água morna. Misture a farinha e o sal em uma tigela, faça um buraco no meio, despeje a mistura do fermento e o azeite e sove até ficar homogêneo. Cubra a massa com um pano e deixe levedar em local aquecido por pelo menos uma hora, até dobrar de tamanho.

2. Corte o repolho em tiras e ferva-o em água com sal por 3 minutos. Em seguida, enxágue com água fria, coloque sobre um pano e esprema a água.

3. Misture o repolho à muçarela e tempere com cominho, pimenta e noz-moscada.

repolho picado

4. Misture os ovos com o creme de leite batido e tempere com sal e pimenta.

creme de leite com tempero

5. Corte duas maçãs em fatias e envolva cada fatia em meia tira de bacon. Em seguida, frite as maçãs dos dois lados.

frite as maçãs envoltas em bacon

6. Abra 2/3 da massa e coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada. Corte o excesso de massa, mas deixe um pouco saindo pelas bordas.

forre a forma com a massa

7. Cubra a massa com papel manteiga e faça um peso em cima usando as ervilhas ou grão de bico.

coloque um peso sobre a massa

Abra o resto da massa em dois círculos. Cada um deve ser grande o suficiente para caber na assadeira.

Asse a massa da pizza com o peso por cima, e os círculos de massa, por 10 minutos a 220 °C.

8. Deixe a massa esfriar e remova os grãos e o papel manteiga.

Cubra a base de massa da pizza na forma com um pouco de repolho; em seguida, adicione metade das maçãs e cubra com um pouco de repolho.

recheie a pizza com maçã e repolho

9. Espalhe 1/3 da mistura do creme por cima e cubra com um dos círculos de massa de pizza.

cubra o recheio com o círculo de massa

10. Coloque mais uma camada de repolho, maçãs, outra camada de repolho, creme e o último círculo de massa de pizza.

coloque mais recheio

11. Cubra o segundo círculo de massa de pizza com repolho e creme. Asse por 40-50 minutos a 170 °C. Corte a terceira maçã em fatias e coloque-as sobre o repolho após cerca de 35 minutos, junto com algumas fatias de bacon cru.

finalize a pizza e leve ao forno

Este prato parece um bolo; A massa de pizza é ótima tradicionalmente, mas também como base para uma saborosa torta, especialmente quando misturada com repolho, muçarela e maçãs com bacon. Essa combinação tem seu clímax quando você serve a primeira fatia e os convidados descobrem o recheio com um toque frutado.

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Imagens: ©Media Partisans

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