Massa de pizza com repolho e maçã envolta em bacon
Nesta receita, a maçã se une ao repolho e a deliciosa massa de pizza. Inspire-se com esta pizza tripla com camadas de repolho, maçãs e bacon. Pare de salivar e vá já para a cozinha!
Ingredientes:
Para a massa da pizza:
- 40 g de fermento biológico fresco;
- 600 g de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 240 ml de água morna.
Para o recheio:
- 650 g de repolho;
- 200 g de muçarela ralada;
- 1/2 colher de chá de cominho;
- Pimenta;
- Noz-moscada;
- 4 ovos;
- 200 ml de creme de leite bate chantilly, mínimo 30% de gordura;
- 300 g de bacon em tiras;
- 3 maçãs.
Mais:
- Ervilhas/Grão de bico secos;
- Forma redonda (26 cm diâmetro).
Passo a passo:
1. Para a massa de pizza, primeiro esmigalhe o fermento e dissolva em água morna. Misture a farinha e o sal em uma tigela, faça um buraco no meio, despeje a mistura do fermento e o azeite e sove até ficar homogêneo. Cubra a massa com um pano e deixe levedar em local aquecido por pelo menos uma hora, até dobrar de tamanho.
2. Corte o repolho em tiras e ferva-o em água com sal por 3 minutos. Em seguida, enxágue com água fria, coloque sobre um pano e esprema a água.
3. Misture o repolho à muçarela e tempere com cominho, pimenta e noz-moscada.
4. Misture os ovos com o creme de leite batido e tempere com sal e pimenta.
5. Corte duas maçãs em fatias e envolva cada fatia em meia tira de bacon. Em seguida, frite as maçãs dos dois lados.
6. Abra 2/3 da massa e coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada. Corte o excesso de massa, mas deixe um pouco saindo pelas bordas.
7. Cubra a massa com papel manteiga e faça um peso em cima usando as ervilhas ou grão de bico.
Abra o resto da massa em dois círculos. Cada um deve ser grande o suficiente para caber na assadeira.
Asse a massa da pizza com o peso por cima, e os círculos de massa, por 10 minutos a 220 °C.
8. Deixe a massa esfriar e remova os grãos e o papel manteiga.
Cubra a base de massa da pizza na forma com um pouco de repolho; em seguida, adicione metade das maçãs e cubra com um pouco de repolho.
9. Espalhe 1/3 da mistura do creme por cima e cubra com um dos círculos de massa de pizza.
10. Coloque mais uma camada de repolho, maçãs, outra camada de repolho, creme e o último círculo de massa de pizza.
11. Cubra o segundo círculo de massa de pizza com repolho e creme. Asse por 40-50 minutos a 170 °C. Corte a terceira maçã em fatias e coloque-as sobre o repolho após cerca de 35 minutos, junto com algumas fatias de bacon cru.
Este prato parece um bolo; A massa de pizza é ótima tradicionalmente, mas também como base para uma saborosa torta, especialmente quando misturada com repolho, muçarela e maçãs com bacon. Essa combinação tem seu clímax quando você serve a primeira fatia e os convidados descobrem o recheio com um toque frutado.
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Imagens: ©Media Partisans