Macarrão em tigela de pizza com linguiça e molho de tomate com especiarias

Pizza ou macarrão? Se você tivesse que decidir qual prato prefere, qual desses escolheria? Que decisão difícil, não? Felizmente, a A Receitaria fará com que você não precise desistir de um de seus pratos favoritos, pois na receita a seguir combinamos pizza e macarrão, ou seja: criamos um pizzarrão. Servimos o macarrão com molho de tomate apimentado e algumas deliciosas linguiças italianas em uma tigela de massa de pizza. Ai, como é bom quando os sonhos se tornam realidade!

Ingredientes (para 2 porções):

Massa de pizza:

  • 250 g de farinha;
  • 3 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de açúcar;
  • 2-3 colheres de sopa de óleo;
  • 200 ml de água quente.

Macarrão:

  • 200 g penne;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de alcaparras;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite;
  • 200 g de molho de tomate;
  • 10 tomates cereja, ao meio;
  • 1 colher de chá de alecrim picado;
  • 150 g de linguiça;
  • 1 pedaço de mussarela de búfala esfarelada;
  • 1 gema;
  • Rúcula;
  • Parmesão ralado.

Passo a passo:

1. Para preparar a massa da pizza, misture todos os ingredientes da lista correspondente e sove bem. Em seguida, cubra a massa e leve à geladeira por pelo menos duas horas. Para um resultado melhor, deixe descansar durante a noite.

deixe a massa descansar

2. Ferva o macarrão em água ligeiramente salgada até que a água tenha evaporado. Em seguida, adicione azeite, linguiça, tomates, cebola, alho, alecrim e alcaparras. Também esfarele a mussarela por cima. Tempere tudo com sal e pimenta.

faça o penne com os ingredientes do molho

3. Abra a massa da pizza. Ela deve ser um pouco maior do que a panela onde você fez o macarrão. Pincele a borda da massa com a gema e coloque-a na panela. Pressione as bordas da massa contra a borda da panela. O vapor da massa a faz crescer. Quando estiver suficientemente grande, coloque a panela no forno a 200 °C por 15 minutos.

deixe a massa subir

4. Remova as bordas da massa da panela com uma faca e vire a peça. Agora você tem o macarrão em uma tigela de massa de pizza. Um verdadeiro pizzarrão. Enfeite tudo com rúcula e parmesão ralado.

pizzarrão

Claro, você também pode preparar nosso pizzarrão com outros molhos e ingredientes. Quer seja molho de tomate ou molho de queijo, tudo fica delicioso em uma tigela de massa de pizza. Já não podemos, nem queremos, mais imaginar a vida sem nosso pizzarrão.

Quer experimentar mais ideias malucas com massa de pizza? Então você não pode perder nossa pizza balão.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível