Um aperitivo muito divertido: polvinhos de salsicha.

Um prato pode chamar atenção de diversas maneiras: pelo cheiro delicioso, por um ingrediente inusitado, ou, no caso desta receita, pela sua aparência. Estes polvinhos saíram do mar de óleo para deixar a mesa da sua casa mais divertida e alegrar seu paladar:
Você vai precisar de (para 8 porções):
- 4 salsichas
- 50 g de farinha de milho
- 50 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 1/2 pacote de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 40 g de ketchup
- Óleo para fritar
- 1 ovo cozido
- Maionese
- Azeitonas pretas
- Mostarda (opcional)
Como fazer:
- Corte ao meio as salsichas e depois, começando pela parte arredondada, faça de 2 a 3 cortes para que fiquem parecendo tentáculos.
- Para fazer a massa, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, ovo, leite, fermento em pó e sal e bata tudo. Agora, misture a massa com ketchup.
- Molhe a parte "intacta" das salsichas na massa e frite em óleo quente. Caso as "cabeças" dos polvos fiquem pequenas demais, você pode fritá-los mais uma vez.
- Por fim, basta decorar. Pegue o ovo cozido, corte a pontinha dele e, com a ajuda de um canudo, retire um pequeno círculo. Cole-o na cabeça do polvo com ajuda de maionese. Para fazer as pupilas e a boca, basta repetir o processo, desta vez com azeitonas pretas.
Além de fazer inúmeras carinhas diferentes, você também dar aos seus polvinhos um penteado especial feito de mostarda. As possibilidades são várias, mas o sabor é sempre delicioso!