Sem carne, mas deliciosos: os 6 melhores pratos vegetarianos!

Cada vez mais pessoas optam por uma dieta vegetariana. Seja por questões de saúde ou ideologia, há muita gente que prefere optar por refeições sem carne. E estes pratos comprovam o que eles já sabiam: dá para ser vegetariano e continuar a comer (muito) bem:
1.) Cogumelos Caprese
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 6 cogumelos marrons
- 2 colheres de chá de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta
- 2 muçarelas de búfala cortadas em fatias
- 100 g de tomates-cereja cortados em fatias
- Creme balsâmico
- Manjericão fresco
Como fazer:
- Lave os cogumelos, retire os caules e mais a parte interna.
- Misture a manteiga com o alho e pincele a mistura na parte externa dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
- Vire os cogumelos e recheie-os com uma fatia grande de muçarela de búfala e alguns tomates. Leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.
2.) Torta de batata
Você vai precisar de:
- 5 cebolinhas
- 2 cenouras
- 3 pimentões (um vermelho, um verde e um amarelo)
- 1 abobrinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
- 1 kg de batatas
- 130 g de muçarela
- 30 g de parmesão
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Como fazer:
- Lave e corte os vegetais em cubinhos. Esquente o óleo em uma frigideira e coloque os vegetais. Doure-os e depois tempere-os com sal e pimenta.
- Descasque e cozinhe as batatas. Depois, amasse-as com um garfo. Adicione os vegetais. Corte a muçarela em cubinhos e adicione-a à mistura, assim como o parmesão ralado e os dois ovos. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
- Unte a parte de dentro da assadeira com a manteiga amolecida e polvilhe com a farinha de rosca. Com uma colher, coloque a mistura de batata na assadeira e cubra com fatias de parmesão. Leve ao forno a 180 ºC por 60 minutos.
3) Bang! Bang! Brócolis
Você vai precisar de:
- 1 brócolis
- 100 g de farinha
- 75 g de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de molho chili
- 1 colher de chá de vinagre
- 250 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de rosca
- óleo para fritar
Como fazer:
- Corte os floretes dos brócolis. Se você quiser, pode guardar o talo, tirar as folhas, pica-los e depois usar no molho que servirá de tempero.
- Para o molho, misture a farinha, amido de milho, sal, molho chili, vinagre e leite. Mexa até ficar uniforme.
- Mergulhe os brócolis no molho e depois passe-o na farinha de rosca. Frite em seguida.
4) Panqueca de milho
Você vai precisar de:
- 120 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 cebolinhas cortadas em anéis
- 1 colher de sopa de jalapeños
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 250 g de milho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- óleo
Como fazer:
- Misture farinha, fermento em pó, ovos e leite para formar uma massa.
- Adicione os ingredientes remanescentes, misture e depois coloque o suco de limão.
- Esquente uma porção generosa de óleo em uma frigideira e então coloque 2 colheres de sopa de massa no óleo quente. Frite dos dois lados até ficar dourado.
5) Torta de espinafre com batata
Você vai precisar de:
- 2 batatas grandes
- óleo
- 350 g de espinafre cozido e escorrido
- 220 g de cream cheese
- 2 ovos
- 100 g de queijo Feta
- sal e pimenta
Como preparar:
- Corte uma das batatas ao comprido e as outras ao largo, em fatias finas.
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e doure as fatias dos dois lados.
- Cubra o fundo de uma forma redonda com as fatias de batatas menores, deixando as mais longas para as bordas.
- Misture os ingredientes restantes em uma tigela até atingir uma consistência firme e coloque dentro do círculo de batata. Asse a torta no forno por 30 minutos a 160ºC.
6) Berinjela recheada
Você vai precisar de:
- 1 berinjela
- 1 mão cheia de manjericão
- 150 ml de azeite
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta
- 100 g de muçarela de búfala (tamanho pequeno)
- 100 g de tomate-cereja
- 80 g de muçarela ralada
Como fazer:
- Corte a berinjela transversal e profundamente, mas não a ponto de cortá-la completamente. Depois, coloque-a em uma assadeira.
- Para preparar o pesto, coloque manjericão, azeite, parmesão, alho, sal e pimenta em uma tigela e bata tudo. Usando uma colher, coloque o pesto entre os cortes da berinjela.
- Corte o tomate-cereja e a muçarela de búfala em fatias finas, coloque uma em cima da outra e enfie na berinjela.
- Por fim, polvilhe a berinjela com muçarela ralada e leve tudo ao forno a 180 ºC por 40 minutos.
Com receitas assim fica até fácil começar a comer menos carne, não é mesmo? Por que você não experimenta fazer mais refeições vegetarianas durante a semana? Com certeza todos vão amar! ;-)