Sem carne, mas deliciosos: os 6 melhores pratos vegetarianos!

Cada vez mais pessoas optam por uma dieta vegetariana. Seja por questões de saúde ou ideologia, há muita gente que prefere optar por refeições sem carne. E estes pratos comprovam o que eles já sabiam: dá para ser vegetariano e continuar a comer (muito) bem: 


1.) Cogumelos Caprese

Você vai precisar de (para 6 porções): 

  • 6 cogumelos marrons
  • 2 colheres de chá de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • 2 muçarelas de búfala cortadas em fatias
  • 100 g de tomates-cereja cortados em fatias
  • Creme balsâmico
  • Manjericão fresco

Como fazer: 

  1. Lave os cogumelos, retire os caules e mais a parte interna.
  2. Misture a manteiga com o alho e pincele a mistura na parte externa dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
  3. Vire os cogumelos e recheie-os com uma fatia grande de muçarela de búfala e alguns tomates. Leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.


2.) Torta de batata

Você vai precisar de:

  • 5 cebolinhas
  • 2 cenouras
  • 3 pimentões (um vermelho, um verde e um amarelo)
  • 1 abobrinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 kg de batatas
  • 130 g de muçarela
  • 30 g de parmesão
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Como fazer:

  1. Lave e corte os vegetais em cubinhos. Esquente o óleo em uma frigideira e coloque os vegetais. Doure-os e depois tempere-os com sal e pimenta.
  2. Descasque e cozinhe as batatas. Depois, amasse-as com um garfo. Adicione os vegetais. Corte a muçarela em cubinhos e adicione-a à mistura, assim como o parmesão ralado e os dois ovos. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
  3. Unte a parte de dentro da assadeira com a manteiga amolecida e polvilhe com a farinha de rosca. Com uma colher, coloque a mistura de batata na assadeira e cubra com fatias de parmesão. Leve ao forno a 180 ºC por 60 minutos.

 

3) Bang! Bang! Brócolis

Você vai precisar de:

  • 1 brócolis
  • 100 g de farinha
  • 75 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de molho chili
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 250 ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Como fazer:

  1. Corte os floretes dos brócolis. Se você quiser, pode guardar o talo, tirar as folhas, pica-los e depois usar no molho que servirá de tempero.
  2. Para o molho, misture a farinha, amido de milho, sal, molho chili, vinagre e leite. Mexa até ficar uniforme.
  3. Mergulhe os brócolis no molho e depois passe-o na farinha de rosca. Frite em seguida.

 

4) Panqueca de milho

Você vai precisar de:

  • 120 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 cebolinhas cortadas em anéis
  • 1 colher de sopa de jalapeños
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
  • 250 g de milho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • óleo

Como fazer:

  1. Misture farinha, fermento em pó, ovos e leite para formar uma massa.
  2. Adicione os ingredientes remanescentes, misture e depois coloque o suco de limão.
  3. Esquente uma porção generosa de óleo em uma frigideira e então coloque 2 colheres de sopa de massa no óleo quente. Frite dos dois lados até ficar dourado.

 

5) Torta de espinafre com batata

Você vai precisar de: 

  • 2 batatas grandes
  • óleo
  • 350 g de espinafre cozido e escorrido
  • 220 g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo Feta
  • sal e pimenta

Como preparar:

  1. Corte uma das batatas ao comprido e as outras ao largo, em fatias finas.
  2. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e doure as fatias dos dois lados.
  3. Cubra o fundo de uma forma redonda com as fatias de batatas menores, deixando as mais longas para as bordas.
  4. Misture os ingredientes restantes em uma tigela até atingir uma consistência firme e coloque dentro do círculo de batata. Asse a torta no forno por 30 minutos a 160ºC.

 

6) Berinjela recheada

Você vai precisar de:

  • 1 berinjela 
  • 1 mão cheia de manjericão
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta
  • 100 g de muçarela de búfala (tamanho pequeno)
  • 100 g de tomate-cereja
  • 80 g de muçarela ralada

Como fazer:

  1. Corte a berinjela transversal e profundamente, mas não a ponto de cortá-la completamente. Depois, coloque-a em uma assadeira.
  2. Para preparar o pesto, coloque manjericão, azeite, parmesão, alho, sal e pimenta em uma tigela e bata tudo. Usando uma colher, coloque o pesto entre os cortes da berinjela.
  3. Corte o tomate-cereja e a muçarela de búfala em fatias finas, coloque uma em cima da outra e enfie na berinjela.
  4. Por fim, polvilhe a berinjela com muçarela ralada e leve tudo ao forno a 180 ºC por 40 minutos.

Com receitas assim fica até fácil começar a comer menos carne, não é mesmo? Por que você não experimenta fazer mais refeições vegetarianas durante a semana? Com certeza todos vão amar! ;-) 

Comentários

Também incrível