Pegue todo o presunto que você encontrar na geladeira. Loucura!
Você provavelmente nunca viu uma receita como esta. Pode parecer coisa de doido, mas lembre-se que a linha entre loucura e genialidade é bastante tênue. Você precisará de muito presunto, mas no final tudo valerá a pena. Está preparado? Então mãos à obra!
Ingredientes:
- 35 fatias de presunto de parma;
- sal;
- 500 g de macarrão caracol;
- 250 g de bacon;
- 250 ml de creme de leite;
- 6 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
- 1/2 colher de chá de pimenta;
- 1 queijo camembert;
- 100 g de farinha de rosca.
Como fazer:
1) Primeiro, forre uma caçarola com as fatias de presunto. Elas devem se sobrepor e também ficarem sobre a borda. Coloque fatias também no centro da caçarola para que a forma toda fique coberta. Leve ao forno por 10 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado.
2) Cozinhe o macarrão caracol em água com sal a seu gosto até que fique al dente. Escorra a água e então coloque rapidamente um pouco de água fria no macarrão. Escorra novamente e coloque-o em uma tigela grande.
3) Doure o bacon e então coloque-o por cima do macarrão. Despeje o creme de leite por cima e polvilhe salsinha (3 colheres de sopa) e pimenta por cima. Misture todos os ingredientes e depois coloque-os na forma.
4) Corte o queijo camembert ao meio ao comprido. Em outra tigela, misture farinha de rosca e a segunda porção de salsinha (3 colheres de sopa). Passe a parte interior das metades do queijo na mistura de farinha de rosca e então coloque-as na forma com o lado interior para baixo.
Leve tudo ao forno por 12 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado.
Essa receita é para os esfomeados. Perfeito para os fãs de massa, presunto e queijo. Bom apetite!
Para ver o vídeo-bônus, clique aqui.