Celebre a Oktoberfest com 3 receitas de Pretzel recheado.

Outubro chegou e trouxe na bagagem uma das festas mais aguardadas do ano, especialmente pela comunidade alemã: a Oktoberfest. A festa original, em Munique, completa 118 anos, tendo a primeira acontecido em 1810 para comemorar o casamento do rei Luís I da Baviera com a princesa Teresa de Saxe-Hildburghausen, para a qual todos os cidadãos foram convidados. Felizmente, a tradição se estendeu à outros continentes e hoje podemos desfrutar as maravilhas da culinária alemã. No Brasil, a maior festa acontece em Blumenau, Santa Catarina, e se você não pode ir até lá para provar uma das comidas alemãs mais tradicionais, o pretzel, tudo bem, pois hoje temos aqui 3 receitas para você. 

Ingredientes (para 3 pretzels):

  • 500 g de farinha de trigo
  • 7 g fermento biológico seco
  • ¼ de colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 ml de leite morno

Recheio de queijo:

  • 75 g de mussarela ralada
  • 75 g de cheddar ralado
  • 90 g de feta picado

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango marinado
  • 40 g de milho
  • 40 g de pimentão tostado
  • 60 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de curry
  • sal e pimenta

Carne de porco ao molho BBQ:

  • 200 g de carne de porco marinada
  • 3 colheres de sopa de molho barbecue

Mais:

  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1,5 l de água
  • sal grosso

Preparo:

1. Para preparar a massa do pretzel, misture a farinha, o fermento, açúcar, sal e o leite morno. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa repousar por 45 minutos; ela irá dobrar de tamanho.

2. Enquanto isso, prepare o recheio misturando seus respectivos ingredientes.

3. Cubra a superfície de trabalho com farinha, divida a massa em três partes iguais e molde-as em formato oval.

4. Abra a massa ao comprido com um rolo, deixando-a com mais ou menos 40 cm.

5. Distribua os ingredientes no meio da massa e enrole-a na diagonal.

6. Faça as pontas mais finas do que o meio e molde a massa em formato de pretzel cruzando as pontas uma por cima da outra duas vezes, dobrando-as para baixo e enfiando-as na parte mais fofa para finalizar. 

7. Ferva 1,5 l de água com 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio e coloque cada pretzel dentro da panela por 20 segundos.

8. Retire o pretzel e deixe o excesso de água escorrer antes de colocá-lo em um tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga. Jogue o sal grosso por cima da massa e leve-a ao forno por 20 minutos a  180 ºC ou até dourar. 

Prontinho! Um especialidade da Bavária feita por você mesmo! Se você quiser seguir no modo pretzel, veja a nossa receita de pretzel de pizza no vídeo bônus. 

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