Pudim de baunilha florido

Entre as sobremesas, pudim, petit gateau e tiramisu são algumas das que competem ferozmente pelo título de mais popular. Mas se você adicionar algumas flores frutadas ao pudim cremoso, ele claramente dá um passo à frente.

Ingredientes:

Para a base :

  • 300 g de biscoitos de aveia;
  • 140 g de manteiga derretido.

Para o pudim:

  • 120 g de açúcar;
  • 6 de gemas;
  • 750 ml de leite;
  • 15 g de manteiga;
  • Polpa da fava de baunilha;
  • 10 g de amido de milho;
  • 10 folhas de gelatina;
  • 6 garrafas plásticas vazias (0,5 l).

Para a cobertura:

  • 1 punhado de framboesas;
  • 3–4 kiwis;
  • 1 manga;
  • Folhas de hortelã, para decoração.

Passo a passo:

1) Esfarele os biscoitos de aveia e misture-os com a manteiga derretida. Em seguida, coloque a mistura em um molde articulado untado (23 cm de diâmetro) espalhe por todo o fundo e pressione firmemente.

2) Corte o fundo das seis garrafas plásticas, os deixando com cerca de 5 cm de altura.

Dica: Faça um pequeno buraco no fundo de cada garrafa, para removê-lo do pudim mais tarde com um clipe de papel dobrado ou um gancho.

3) Mergulhe as folhas de gelatina em água e deixe amolecer. Enquanto isso, adicione o açúcar, as gemas, o leite, a manteiga, a polpa de baunilha e o amido em uma panela e aqueça os ingredientes, mexendo sempre até obter um creme espesso. Em seguida, adicione a gelatina embebida e mexa até que se dissolvida completamente.

4) Agora despeje cerca de dois centímetros de pudim no molde e deixe esfriar por um curto período de tempo. Em seguida, unte as bases cortadas das garrafas por dentro e por fora e as introduza gentilmente no creme (deixando o fundo para cima).

5) Despeje o restante do pudim no molde e leve à geladeira por pelo menos três horas.

6) Depois de endurecido, remova cuidadosamente o fundo das garrafas. Agora você tem os buraquinhos em forma de flor no seu pudim.

7) Separe um punhado de cada fruta e as triture separadamente, formando um purê. Adicione as porções de purê nas cavidades, alternadamente. Pique o restante das framboesas, kiwis e manga em cubinhos e coloque por cima dos respectivos purês. 

8) Antes de servir, decore o pudim de baunilha com framboesas, pedaços de frutas e folhas de hortelã.

A aparência, mas também o sabor deste pudim de baunilha extraordinário são absolutamente divinos. Não perca!

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