Bolinho de purê de batata douradinho com recheio saboroso.

Purê de batata ou batata frita? Bom, agora você não precisa mais escolher! Esta receita combina o conforto macio do purê de batata com a crocância deliciosa da fritura. E tem mais: a porção de carne da sua refeição também está incluída!

Você vai precisar de:

  • 4 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 80 g de queijo

Como fazer:

  1. Aqueça um pouco de óleo vegetal na frigideira, e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e misture até dourar por igual.
  2. Coloque o sal, pimenta, extrato de tomate, mostarda e a salsinha picada na frigideira. Misture bem os ingredientes.
  3. Descasque e cozinhe as batatas, e depois amasse-as com um garfo.
  4. Adicione uma pitada de sal, o ovo, e a farinha de milho às batatas. A farinha de milho faz com que o purê fique mais firme.
  5. Corte o queijo em fatias. Pegue um punhado de purê de batata e molde em formato de barco. Recheie com a carne moída, seguido de uma fatia de queijo. Coloque mais batata em cima do queijo para que você tampe completamente o recheio, usando as mãos para fazer um bolinho.
  6. Finalmente, frite o seu bolinho de batata em óleo quente até ficar dourado e crocante.

Vegetariano? Sem problema! Simplesmente substitua a carne por tofu ou carne de soja e prepare exatamente do mesmo jeito!

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