Bolinho de purê de batata douradinho com recheio saboroso.

Purê de batata ou batata frita? Bom, agora você não precisa mais escolher! Esta receita combina o conforto macio do purê de batata com a crocância deliciosa da fritura. E tem mais: a porção de carne da sua refeição também está incluída!
Você vai precisar de:
- 4 batatas grandes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 200 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de salsinha
- 80 g de queijo
Como fazer:
- Aqueça um pouco de óleo vegetal na frigideira, e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e misture até dourar por igual.
- Coloque o sal, pimenta, extrato de tomate, mostarda e a salsinha picada na frigideira. Misture bem os ingredientes.
- Descasque e cozinhe as batatas, e depois amasse-as com um garfo.
- Adicione uma pitada de sal, o ovo, e a farinha de milho às batatas. A farinha de milho faz com que o purê fique mais firme.
- Corte o queijo em fatias. Pegue um punhado de purê de batata e molde em formato de barco. Recheie com a carne moída, seguido de uma fatia de queijo. Coloque mais batata em cima do queijo para que você tampe completamente o recheio, usando as mãos para fazer um bolinho.
- Finalmente, frite o seu bolinho de batata em óleo quente até ficar dourado e crocante.
Vegetariano? Sem problema! Simplesmente substitua a carne por tofu ou carne de soja e prepare exatamente do mesmo jeito!