Magnífica caçarola de quesadillas de carne de porco

A quesadilla é um prato mexicano que consiste em uma tortilla dobrada recheada com queijo e outros ingredientes, que é frita ou assada.

A de carne de porco desfiada é cozida em fogo baixo com alguns temperos que lhe confere um ótimo sabor. Em seguida, é colocada de volta no forno para que fique bem crocante.

A receita a seguir combina as quesadillas com carne moída crocante em uma caçarola coberta com queijo. Quando sai do forno, você tem vontade de chorar de alegria.

Porções: 8
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento da carne: aprox. 4 h 40 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a carne moída:

  • 1,5 kg de lombo de porco;
  • 3/4 colheres de chá de pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta em flocos;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 laranjas;
  • 2 limões.

Para as quesadillas:

  • 8 tortillas;
  • 2 ovos;
  • 150 g de muçarela ralada;
  • Óleo.

Mais:

  • 1 ramo de salsa;
  • 100 g de muçarela.
  • Forma redonda (diâmetro: 26 cm).

Passo a passo:

1. Misture todos os temperos para a carne e espalhe-os sobre o lombo de porco. Coloque a carne de porco temperada em uma panela de ferro fundido. Corte as laranjas e os limões ao meio, esprema, despeje o suco sobre a carne e coloque as cascas na panela; Adicione também os pedaços de cebola e os dentes de alho. Tampe a panela e cozinhe por 4 horas a 150 °C.

junte a carne com os temperos e coloque-os na panela

2. Depois de cozida, a carne de porco estará macia o suficiente para ser facilmente desfiada, mas primeiro remova a cebola, o alho e as cascas de laranja e limão da panela. Em seguida, desfie a carne com a ajuda de um garfo ou batedeira.

desfie a carne de porco

3. Espalhe a carne em uma assadeira e coloque-as num grill ou no modo de grill do forno a 250 °C por 15-20 minutos ou até ficarem crocantes.

grelhe a carne

4. Bata dois ovos para as quesadillas. Pincele um lado da tortilla com ovo e adicione muçarela ralada. Em seguida, cubra a tortilla com outra e pressione as bordas com firmeza.

recheie as tortillas com queijo

5. Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e frite as tortillas recheadas até dourarem dos dois lados. Repita essas etapas até ter quatro dessas quesadillas.

doure as tortillas

6. Coloque uma das quesadillas em uma assadeira previamente untada, espalhe 6-8 colheres de sopa da carne por cima, polvilhe com um pouco de muçarela e coloque outra quesadilla por cima.

monte as quesadillas com a carne

7. Repita o procedimento até que as quesadillas se esgotem. Em seguida, corte as camadas em oito partes iguais.

quesadillas

8. Cubra tudo com um pouco de carne, cominho e muçarela. A seguir, leve ao forno a 200 ºC por 20 minutos.

asse as quesadillas

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Imagens: ©MediaPartisans

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