Magnífica caçarola de quesadillas de carne de porco
A quesadilla é um prato mexicano que consiste em uma tortilla dobrada recheada com queijo e outros ingredientes, que é frita ou assada.
A de carne de porco desfiada é cozida em fogo baixo com alguns temperos que lhe confere um ótimo sabor. Em seguida, é colocada de volta no forno para que fique bem crocante.
A receita a seguir combina as quesadillas com carne moída crocante em uma caçarola coberta com queijo. Quando sai do forno, você tem vontade de chorar de alegria.
Porções: 8
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento da carne: aprox. 4 h 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a carne moída:
- 1,5 kg de lombo de porco;
- 3/4 colheres de chá de pimenta do reino;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta em flocos;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho;
- 2 laranjas;
- 2 limões.
Para as quesadillas:
- 8 tortillas;
- 2 ovos;
- 150 g de muçarela ralada;
- Óleo.
Mais:
- 1 ramo de salsa;
- 100 g de muçarela.
- Forma redonda (diâmetro: 26 cm).
Passo a passo:
1. Misture todos os temperos para a carne e espalhe-os sobre o lombo de porco. Coloque a carne de porco temperada em uma panela de ferro fundido. Corte as laranjas e os limões ao meio, esprema, despeje o suco sobre a carne e coloque as cascas na panela; Adicione também os pedaços de cebola e os dentes de alho. Tampe a panela e cozinhe por 4 horas a 150 °C.
2. Depois de cozida, a carne de porco estará macia o suficiente para ser facilmente desfiada, mas primeiro remova a cebola, o alho e as cascas de laranja e limão da panela. Em seguida, desfie a carne com a ajuda de um garfo ou batedeira.
3. Espalhe a carne em uma assadeira e coloque-as num grill ou no modo de grill do forno a 250 °C por 15-20 minutos ou até ficarem crocantes.
4. Bata dois ovos para as quesadillas. Pincele um lado da tortilla com ovo e adicione muçarela ralada. Em seguida, cubra a tortilla com outra e pressione as bordas com firmeza.
5. Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e frite as tortillas recheadas até dourarem dos dois lados. Repita essas etapas até ter quatro dessas quesadillas.
6. Coloque uma das quesadillas em uma assadeira previamente untada, espalhe 6-8 colheres de sopa da carne por cima, polvilhe com um pouco de muçarela e coloque outra quesadilla por cima.
7. Repita o procedimento até que as quesadillas se esgotem. Em seguida, corte as camadas em oito partes iguais.
8. Cubra tudo com um pouco de carne, cominho e muçarela. A seguir, leve ao forno a 200 ºC por 20 minutos.
Combo tortillas de carne de porco e quesadillas gratinadas: dois clássicos da cozinha mexicana reinventados num só prato. Não deixe de provar!
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Imagens: ©MediaPartisans