Receita de quiche com massa de batata.

Quiche é uma especialidade francesa feita de massa podre e com um delicioso recheio feito à base de ovos e leite. Isto pode parecer estranho, mas te garantimos que é uma ideia deliciosa: neste caso, a massa é feita de batatas! 

Ingredientes: 

Para a massa de batata: 

  • 1,5 kg de batatas;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de mix de ervas;
  • 1 dente de alho bem picado; 
  • sal e pimenta.

Para o recheio: 

  • 2 colheres de sopa de azeite; 
  • 80 g de pimentão vermelho; 
  • 80 g de pimentão verde; 
  • 1 cebola; 
  • 100 g de presunto; 
  • 2 dentes de alho; 
  • 100 g de espinafre; 
  • 6 ovos ;
  • 120 ml de leite; 
  • 150 g de queijo Gruyère (ou outro da sua preferência);
  • Pimenta.

Como fazer: 

1) Descasque as batatas. Pegue uma tigela forrada com uma toalha de cozinha e rale as batatas em cima.  

2) Agora, embrulhe a toalha em volta das batatas e torça-a para fazer o líquido das batatas sair. 

3) Coloque as raspas de batata da toalha de volta em uma tigela e misture-a com os ovos e o alho e tempere com o mix de ervas, sal e pimenta. Forre uma forma de aro (cerca de 22 cm de diâmetro) com papel manteiga. Coloque a mistura de batata e aperte-a nas bordas e na base. Agora leve tudo ao forno por 25 minutos a 180 °C com o modo ventilação ligado.

4) Enquanto isso, prepare o recheio: esquente óleo em uma frigideira e refogue as cebolas com pimentão, presunto e alho. Por fim, adicione o espinafre. Depois, coloque tudo em uma tigela. 

5) Misture os ingredientes da tigela com ovos, leite, queijo Gruyère e pimenta. Despeje a massa resultante na assadeira e leve ao forno por 45 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. 

Quentinho do forno, a quiche é simplesmente sensacional. Impossível resistir! 

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