Quiche com aspargos, bacon e batatas

Finalmente um prato com aspargos! No entanto, em vez de prepará-los de forma simples com um molho e batatas, pensamos em algo mais interessante: um quiche feito na hora, coberto com aspargos e bacon.

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes;
  • 800 g de cream cheese;
  • 5 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • Sal e pimenta;
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada;
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado;
  • 60 g de queijo ralado (prato, mussarela...);
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 6 espargos;
  • 5-6 fatias de bacon;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Azeite, para untar.

Passo a passo:

1. Primeiro, corte 3 aspargos ao comprido e trance-os com o bacon, como você pode ver no vídeo e na foto abaixo. Congele a trama de aspargos e bacon por pelo menos 20 minutos.

Aspargos trançados com bacon

2. Descasque as batatas, corte-as em fatias e coloque-as sobrepostas numa assadeira untada com azeite. As laterais também devem ser cobertas.

Assadeira untada com azeite e cobertas com rodelas finas de batata

3. Misture o cream cheese, os ovos e a farinha em uma tigela e tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione queijo, cebolinha e mexa bem. Despeje o creme por cima das batatas.

Creme de queijo sobre as batatas na assadeira

4. Tire a trama do congelador e coloque-a sobre o quiche. Polvilhe toda a superfície com queijo parmesão e asse por 40 minutos a 175 °C.

Quiche de batata, aspargos e bacon pronto

Não é maravilhoso poder preparar aspargos de uma maneira original. Nossa intenção com este quiche era ver o quanto esse vegetal pode ser versátil.

Você quer uma receita semelhante a esta e tão deliciosa quanto? Confira mais um quiche aqui.

Comentários

Também incrível