Torta de maçã como você nunca viu!

Todo mundo sabe que, entre as sobremesas com frutas, a maçã está entre as mais amadas. Entre os diversos jeitos de preparar a fruta, acreditamos que você nunca a tenha visto desta forma:! Ela parece uma daquelas receitas da avó... deliciosa!

Ingredientes: 

Para as maçãs: 

  • 5 maçãs vermelhas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Suco de um limão siciliano
  • 1 colher de sopa de canela

Para a massa podre: 

  • 130 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • Farinha para a superfície 

Para a forma:

  • Manteiga
  • Legumes secos (ou algo que faça peso e possa ir ao forno) 

Para o creme:

  • 300 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como fazer: 

1) Comece pelas maçãs: lave-as e então corte-a em fatias finas. Coloque-as em uma tigela e misture-as com açúcar, canela e suco de limão siciliano. 

2) Agora prepare a massa podre: com as mãos, misture todos os respectivos ingredientes e faça uma bola de massa. Embrulhe-a diretamente em película aderente ou em uma tigela envolta na película. Leve à geladeira por 30 minutos. 

3) Polvilhe farinha sobre a superfície de trabalho e, com ajuda de um rolo, abra a massa por cima. Unte a forma de quiche com manteiga e então coloque a massa nela, cortando as bordas que ficarem para fora. Com um garfo, faça buraquinhos por toda a base e depois forre com papel manteiga. Coloque legumes secos por cima (ou algo que faça peso) e então leve ao forno a 170 ºC por 20 minutos.    

4) Em uma panela, esquente leite, creme de leite, gema de ovo, açúcar e amido de milho em fogo baixo enquanto mistura constantemente. Quando o creme começar a engrossar, tire a panela do fogo e adicione essência de baunilha e manteiga. Retire o papel manteiga e os legumes secos e então despeje o creme e alise-o por cima da massa.

5) Coloque as maçãs em cima do creme como demonstrado no vídeo e na figura abaixo. 

6) Leve tudo ao forno mais uma vez, agora por 20 minutos a 170 ºC com o modo ventilação ligado. Deixe esfriar antes de servir. 

Essa sobremesa é tão gostosa de comer quanto é de se admirar. As maçãs fatiadas criam um efeito visual único. 

Veja o vídeo-bônus aqui

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