Receita especial: faça um quiche original com fatias de pão.
Geralmente, preparar um quiche dá muito trabalho. No entanto, esta receita de "quiche madame" é tão fácil que todo mundo vai poder se deliciar em casa com essa especialidade francesa.
Ingredientes:
- 16 fatias de pão de forma sem casca
- 500 ml de creme de leite
- 200 g de presunto cozido em cubinhos
- 200 g de mussarela ralada
- 5 ovos
- sal
- pimenta
Para o recheio:
- 4 ovos
Como fazer:
1. Em uma tigela grande, misture bem a mussarela, o presunto, o creme de leite e os 5 ovos. Adicione sal e pimenta e misture tudo mais uma vez.
2. Retire a casca de 16 fatias de pão de forma e coloque-as sobrepostas em uma superfície de trabalho, formando um quadrado de 4x4, com mostrado na foto abaixo. Por último, achate-as com um rolo.
3. Coloque uma forma de quiche de cabeça para baixo em cima das fatias de pão. Em seguida, corte a base de pão com um cortador de pizza ou uma faca, deixando uma borda de 1 a 1,5 cm. Depois, vire o molde com a base de pão e pressione as fatias para dentro e contra as bordas, com firmeza.
4. Despeje a mistura que fizemos no início sobre o pão e coloque 4 tigelas de sobremesa de vidro (para temperaturas altas) em cima. Pressione-as um pouco para que fiquem firmes. Leve tudo ao forno a 160 ºC durante 25 minutos.
5. Depois de assar, retire as 4 tigelas e coloque um ovo em cada buraco. Leve ao forno novamente por 10 minutos a 180º C.
Pronto! Agora você pode desfrutar do seu "quiche madame" com amigos e familiares. Excelente para o almoço do final de semana. Bom apetite!