Quiche de batata sem massa: uma torta diferente.

Até mesmo a Chefe do Governo Alemão Angela Merkel já falou sobre as batatas. Na era da globalização e digitalização, ela usou um discurso de 2004 para alertas as pessoas sobre as coisas boas da vida, como batatas e ensopados.
E por que não fazer uma conexão com a globalização na cozinha e usar as batatas em uma receita essencialmente francesa? Esta quiche certamente prova que algo bom pode sair disso.
Você vai precisar de:
- 500 g de batata
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de parmesão
- 5 ovos
- 200 ml de leite
- 1 tomate picado
- 100 g de cheddar ralado
- 100 g de bacon frito
- 50 g de cebolinha picada
Como fazer:
- Primeiro as batatas. Após descascá-las e lavá-las, corte-as em fatias finas. Misture as fatias em uma tigela com um tempero de azeite, sal, pimenta e parmesão.
- Em seguida, coloque as batatas em uma assadeira. Comece colocando uma fatia no centro e a cercando com as outras por cima. Coloque fatias em pé ao redor da borda; elas devem ser mais ou menos da mesma altura. Asse as batatas a 160ºC por 10 minutos em forno preaquecido.
- Agora o recheio. Primeiro, em uma tigela, misture os ovos, leite, tomate, cheddar, bacon, cebolinha e o tempero. Depois, coloque a mistura sobre as batatas de maneira uniforme.
- Para terminar, asse a quiche a 170ºC por 17 minutos.
Além de fácil de fazer, esta receita globalizada vai agradar a todos. O que as pessoas poderiam ter contra esta quiche deliciosa, não é mesmo? Prontinho, a boa e velha batata recebendo o apreço que merece!