Rabanada de pão de forma com morangos e Nutella.

A rabanada é uma das comidas mais populares do Natal. O que conhecemos como rabanada, é chamada de “pain perdu” (pão perdido) na França, porque sua receita deu vida nova ao pão que já não estava fresco. A receita mais fácil é com leite, ovos e manteiga, mas a receita que você verá aqui leva a revitalização do pão a um outro nível. Ah, e é feita com pão de forma! O café da manhã natalino nunca mais será o mesmo!
Você vai precisar de (para uma pessoa):
- 2 fatias de pão de forma
- 4 colheres de sopa de Nutella
- morangos
- 2 ovos
- 50ml de leite
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- manteiga para a frigideira
Como fazer:
- Espalhe Nutella em um lado de cada fatia de pão de forma.
- Corte os morangos em fatias finas, e depois coloque-os por cima da Nutella em apenas UMA da fatias de pão.
- Coloque uma fatia em cima da outra, para que os morangos fiquem completamente cobertos de Nutella.
- Adicione os ovos, leite e temperos em uma vasilha grande e misture bem.
- Coloque o sanduíche dentro da mistura, deixando cada lado de molho por um minuto.
- Agora aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e frite os dois lados do sanduíche até dourar.
Uau! Essa ideia simples e deliciosa pode tentar até quem não é muito chegado em café da manhã. E se, no dia a dia você não tiver muito tempo para pensar em algo para comer de manhã, essa rabanada quebra muito o galho. Aproveite!