Ragu de carne com batata estilo crumble

Ensopados, como o ragu de carne, demoram um pouco para serem preparados, mas não requerem muita atenção durante o preparo.

O ragu de hoje é, como você pode imaginar, muito especial. A base é preparada como de costume, mas, no final, ele parece um crumble salgado. Ficou curioso? Pegue as batatas e vamos começar!

Ingredientes (4 a 6 pessoas):

Ragu de carne:

  • 900 g de contrafilé;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cebolas roxas;
  • 2 cenouras;
  • 200 g de champignons;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Sal e pimenta;
  • 500 ml de cerveja preta;
  • 300 ml de caldo de galinha;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 200 g de queijo ralado.

Mais:

  • 6 batatas médias (aprox. 1,2 kg)
  • Sal grosso
  • Azeite
  • Cebolinha

Passo a passo:

1. Lave bem as batatas e seque-as. Coloque-os em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe com sal. Em seguida, asse as batatas por 50 minutos no forno a 180 °C; deixe esfriar e congele-as por uma hora.

congele as batatas assadas

2. Corte a carne em pedaços e frite no azeite. Em seguida, adicione a cebola, cenoura, cogumelos e alho e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

pique e refogue a carne com legumes

3. Adicione a farinha de trigo e o extrato de tomate e tempere a carne com sal e pimenta. Depois, adicione a cerveja preta.

adicione cerveja preta

4. Adicione o caldo de galinha e cozinhe a carne com folhas de louro e alecrim por 45 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

cozinhe o ragu

5. Rale o queijo sobre o ragu.

queijo ralado

6. Por fim, rale as batatas congeladas por cima e leve ao forno a 170 °C durante 25 minutos. Polvilhe com a cebolinha antes de servir.

ragu

Está aí uma versão diferente! Este ragu é surpreendente, mas incrivelmente apetitoso! Hmmm deu água na boca!

Carne picadinha combina perfeitamente com espaguete de abobrinha e aqui você encontrará nossa receita do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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