Sobremesa gelada: raspadinha com melancia

Há duas coisas que são absolutamente necessárias para um dia perfeito de calor, pelo menos do ponto de vista culinário: melancia e sorvete. Nós combinamos estes dois ingredientes para criar uma sobremesa maravilhosamente refrescante.

Ingredientes:

  • 1 melancia pequena;
  • 1 bola de sorvete de baunilha;
  • 100 g de leite condensado

Para a raspadinha:

  • 330 g de leite;
  • 90 g de leite condensado;
  • 120 g de água.

Passo a passo:

1. Prepare primeiro a raspadinha. Coloque o leite condensado, leite e água em uma tigela, misture bem e congele por pelo menos 4 horas.

2. Corte uma melancia ao meio, e também um pedaço da ponta, para que ela possa ficar bem sustentada. Escave a melancia com um colher de sorvete.

3. Retire a mistura de leite do freezer e raspe o "sorvete" com um garfo. No final, só a raspadinha de gelo deve permanecer.

4. Encha a metade oca da melancia com a raspadinha e coloque as bolas de melancia do passo 2 por cima. Finalmente, coloque uma colher de sorvete de baunilha no topo e despeje o leite condensado sobre a sobremesa.

Além de ser um uma sobremesa simplesmente deliciosa, ela atrai visualmente a atenção. Aproveite o calor com um sorvete muito original. Tudo é melhor se acompanhado de melancia.

Veja também a receita do nosso incrível sorvete cremoso de melancia do vídeo extra.

Comentários

Também incrível