Raviólis feitos em casa: uma deliciosa receita vegetariana.

Apesar de os raviólis normalmente terem recheio de carne, obviamente também existem versões para os vegetarianos. Hoje, nós vamos te surpreender com um refinado ravióli de ovo.

Você vai precisar de (para 10 porções):

  • 240 g de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • 120 ml de água fervendo
  • 100 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta
  • 20 g de parmesão ralado
  • 10 ovos (separe as gemas das claras)

Como preparar:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha com sal e a água fervendo até obter uma massa uniforme. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 1 hora. 
  2. Prepare o recheio com a ricota, manjericão, parmesão, azeite e um pouco de sal, pimenta e raspas de limão. Misture bem os ingredientes.
  3. Depois que a massa tiver descansado, amasse-a um pouco mais e molde-a em formato de rolo, no qual você cortará 10 fatias. Estique cada fatia com um rolo, deixando os círculos grandes e finos. Se você não tiver um rolo à mão, pode usar um prato pequeno para fazer pressão (ou usar uma garrafa de vidro).
  4. Com uma colher de sopa, divida e distribua o recheio de ricota sobre os círculos de massa. Faça um pequeno buraco no centro do recheio com a colher e coloque uma gema de ovo ali, com cuidado para que ela não estoure. Pincele a borda ao redor do recheio com ovo e cubra tudo com outro círculo de massa. Pressione as bordas dos dois círculos para fechá-los bem e selar o conteúdo.
  5. Cozinhe os raviólis em água com sal e, por último, decore-os com cebolinha e pimenta moída.

Os raviólis comuns que você compra no supermercado nem se comparam aos feitos em casa. Bom proveito!

Comentários

Também incrível