Raviolis tamanho GG à base de carne moída e com recheio de queijos
Redondos ou quadrados, recheados com carne ou queijo, os raviolis são simplesmente irresistíveis e são um dos grandes clássicos da cozinha italiana. Mas você também pode saborear um bom ravioli de outras maneiras, como no caso desta versão à base de carne moída e com recheio de queijos.
Ingredientes:
Para a carne:
- 700 g de carne moída;
- 75 g de farinha de rosca;
- 4 colheres de sopa de alecrim picado;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta;
- 2 ovos.
Para o recheio de queijo:
- 170 g de ricota;
- 1 tomate;
- 1 colher de sopa de cebolinha;
- 40 g de mussarela ralada;
- 60 g de queijo suíço ralado;
- 80 g de parmesão ralado;
- 1 gema;
- Sal e pimenta.
Mais:
- 1 clara;
- Para empanar: 200 g de farinha, 4 ovos e 200 g de farinha de rosca.
Passo a passo:
1. Comece colocando a carne moída e o resto dos ingredientes numa tigela e misture bem com a mão.
2. Em seguida, corte a mistura de carne moída ao meio, coloque cada metade entre duas folhas de papel manteiga e abra cada uma com um rolo, como se fosse uma massa de pão.
3. Em seguida, remova o papel manteiga.
4. Retire as sementes do tomate, corte-o em cubos e misture com os outros ingredientes para o recheio de queijo. Em seguida, espalhe em quatro partes iguais sobre a carne.
5. Em seguida, pincele a carne com a clara e coloque a segunda camada de carne por cima.
6. Pressione cuidadosamente a carne ao redor do recheio.
7. Agora corte quatro quadrados do mesmo tamanho com um cortador de pizza e sele as bordas com o cabo de uma colher de pau.
8. Congele os 4 raviolis de carne por cerca de 30 minutos, depois cubra-os com farinha, ovo e farinha de rosca.
9. Por fim, basta fritar os raviolis.
10. Estes raviolis de carne são particularmente deliciosos com molho marinara e um pouco de parmesão e cebolinha.
Os raviolis caseiros são sempre os melhores! Esta saborosa versão irá agradar a todos os amantes de carne.
Vídeo bônus: cúpulas de macarrão recheadas com carne moída e queijo.
Imagens: ©Media Partisans