Cúpula de raviolis alemães com salmão e purê de ervilhas

Originalmente, os raviolis alemães, chamados Maultaschen, eram uma especialidade da culinária do sul da Alemanha. No entanto, esses bolsinhos de massa recheados são agora muito populares em todo o território, e para além dele. E como gostamos de colocar um pouco de magia na comida, damos a estes raviolis um novo visual. Achamos que você vai gostar do resultado. Abram alas para a cúpula Maultaschen, com salmão, purê de ervilhas e molho de queijo!

Porções: 4-6
Tempo total: 1 h 30 min
Tempo de espera: 10 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 750 g de "Mautalschen" (Raviolis alemães grandes. Obs: você pode fazer em casa o ravioli em tamanho grande com massa pronta);
  • 750 g de ervilhas;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola bem picada;
  • 2 dentes de algo bem picados;
  • 200 ml de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta;
  • 300 g de filé de salmão em cubinhos;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 150 g de muçarela;
  • 1 punhado de salsa;
  • 1 molde semi-esférico de silicone. Diâmetro: 17 cm.

Passo a passo:

1. Coloque os raviolis em água fervente por 10 minutos, depois lave com água gelada e corte em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura. Cubra o fundo da tigela de silicone com as fatias até a borda.

cubra a tigelas com os raviolis

2. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite e acrescente as ervilhas. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 10-12 minutos. Bata a mistura com um mixer elétrico até ficar homogêneo.

prepare o purê de ervilhas

3. Despeje 3/4 do purê na forma de silicone e faça um buraco grande no centro do purê com uma colher.

cubra os raviolis com purê de ervilha

4. Tempere o salmão com mostarda, mel e azeite e depois preencha a cavidade do purê com os cubos de peixe. Em seguida, adicione o restante do purê de ervilhas e leve ao forno por 40 minutos a 175 °C.

adicione os cubos de salmão

5. Aqueça o creme de leite, adicione a muçarela picada e a salsinha, e leve tudo para ferver.

aqueça o creme de leite com salsa e muçarela

6. Retire a forma de silicone do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois, retire a cúpula de ravioli da forma, coloque em um prato e despeje o molho de queijo por cima.

cubra a cúpula de ravioli com molho de queijo

Jogue um pouco de salsa sobre o molho de queijo e a brilhante cúpula de ravioli recheada de salmão está pronta. Quem ama massa ficará mais do que satisfeito com esta receita.

Imagens: ©Media Partisans

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