Esses raviolis de pizza de muçarela com salame são um sucesso

Os raviolis são um tipo de massa recheada que está entre os clássicos da culinária italiana. Redondos ou pontudos, recheados com carne, vegetais ou queijo:, eles são simplesmente irresistíveis. A popularidade desta massa deve-se à sua enorme versatilidade, mas também ao seu sabor fantástico.

Graças ao salame, à muçarela e ao molho de tomate caseiro, a nossa massa vai virar ravióli de pizza. O quê? Isso aí! Anote a receita!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 150 g de farinha de trigo;
  • 150 g de sêmola de trigo;
  • 3 ovos;
  • Sal;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Para o recheio:

  • 1 bola de muçarela de búfala;
  • Raspas de limão siciliano;
  • Mix de grãos de pimenta.

Para o molho de tomate:

  • 500 g de tomate cereja;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • Ervas frescas (tomilho, sálvia, salsa).

Passo a passo:

1. Faça a massa primeiro, pois você precisa refrigerá-la antes de usá-la. Para isso, misture a farinha e a sêmola de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um orifício com as mãos e adicione o restante dos ingredientes ali. Sove tudo com cuidado até que a massa não grude mais nas mãos e leve à geladeira por 1 hora.

2. Abra a massa com um rolo até ganhar uma forma retangular. Espalhe a salsa e as folhas de sálvia na metade inferior.

3. Dobre a massa e volta a abri-la até que esteja fina o suficiente para permitir que as ervas apareçam.

4. Espalhe as fatias de salame sobre a massa, deixando uma certa distância entre elas.

5. Para o recheio, você pode triturar a muçarela com as raspas de limão e pimenta ou, como no vídeo, congelar a muçarela e a ralar. Depois, basta misturar com o resto dos ingredientes.

6. Coloque o recheio com uma colher sobre as fatias de salame.

7. Corte a massa com um cortador de pizza em quadrados e pincele com ovo batido.

8. Feche a massa na diagonal tomando cuidado para que o recheio não saia.

9. Aperte as bordas com um garfo para dar ao ravióli seu formato típico.

10. Ferva a massa por alguns minutos em água e sal até ficar pronto.

11. Agora só falta preparar o delicioso molho de tomate. Para isso, pique a cebola e o alho e frite com um pouco de azeite.

12. Espete os tomates cereja em um palito e toste-os sobre a chama do fogão.

13. Misture os tomates com a cebola frita e o alho, as ervas e triture brevemente.

14. Por fim, retire a massa da panela e sirva com o molho de tomate caseiro. Que delícia!

Os raviolis caseiros são os mais saborosos! Se você ainda não se atreveu a fazer uma massa caseira, esta receita simples é o que você precisa.

Não nos deixe ainda, você ainda tem que experimentar o nosso ravioli de pão com 3 recheios deliciosos!

Imagens: ©Media Partisans

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