3 receitas rápidas e deliciosas com frango.

Poucas carnes conseguem ser preparadas de tantas formas como o frango. As três receitas a seguir são a maior prova disso: 

1) Pacotinho de frango

Ingredientes: 

  • 4 peitos ou sobrecoxas de frango;
  • 40 ml de azeite; 
  • 2 dentes de alho picados; 
  • 1 ½ colher de chá de orégano seco; 
  • raspas de limão siciliano;
  • 30 ml de suco de limão siciliano;
  • sal e pimenta;
  • 4 abobrinhas fatiadas;
  • 1 cebola cortada em fatias finas;
  • 8 azeitonas pretas sem caroço;
  • 8 tomates-cereja.

Outros: 

  • papel manteiga;
  • salsinha para decorar.

Como fazer: 

1.1) Comece marinando o frango. Coloque a carne crua em uma mistura de azeite, suco e raspas de limão siciliano em uma tigela. Tempere tudo com alho picado, sal e pimenta. Misture tudo bem e deixe o frango de uma a duas horas na marinada. 

1.2) Pegue quatro folhas de papel manteiga e dobre todas no meio. Com uma caneta, desenhe metade de um coração até o canto da folha e então corte-o. Assim, você terá quatro corações simétricos. 

1.3) Abra a folha para fazer um coração completo e coloque 1/4 das abobrinhas cortadas por cima de uma das metades. Tempere com sal e pimenta. Então, coloque alguns anéis de cebola por cima da abobrinha. Depois, adicione o frango marinado e espalhe cerca de duas colheres de sopa de marinada por cima da carne. 

1.4) Agora, coloque quatro azeitonas e quatro tomates-cereja, todos cortados ao meio, por cima do frango. 

1.5) O passo seguinte é fechar a metade vazia do coração por cima dos ingredientes apertando bem as bordas para que o pacotinho fique corretamente fechado. Repita os passos 1.3 a 1.5 para fazer mais três pacotinhos.  

1.6) Coloque os quatro pacotinhos na assadeira e leve ao forno por 15 minutos a 230 ºC com o modo ventilação ligado. Depois, retire os pacotinhos e rasgue-os cuidadosamente. Termine polvilhando salsinha por cima. 

2) Frango com mel e chili

Ingredientes: 

  • 250 g de peito de frango;
  • 30 g de mel;
  • sal;
  • pimenta;
  • 50 g de molho de pimenta;
  • 3 dentes de alho;
  • 4 g de amido de milho;
  • 50 ml de água;
  • óleo para fritar;
  • 10 g de sementes de gergelim.

Como fazer: 

2.1) Corte dois peitos de frango em fatias e coloque-os em uma tigela. Adicione mel, sal, pimenta, molho de pimenta, dente de alho picado, amido de milho e água. Misture tudo bem e leve a tigela com a carne à geladeira por cerca de 2 horas. 

2.2) Retire o frango da marinada e deixe secar bem. Frite na frigideira com óleo. Depois, adicione a marinada e deixe cozinhar um pouco. Por fim, coloque as sementes de gergelim por cima da carne. Seu frango está pronto e pode ser servido com uma deliciosa salada! 

3) Frango puxado

Ingredientes: 

  • 150 ml de caldo de legumes; 
  • 40 ml de vinagre de maçã;
  • 40 g de açúcar mascavo;
  • 40 g de ketchup;
  • 20 ml de molho inglês;
  • 1/4 colher de chá de canela;
  • 1/4 colher de chá de pimenta; 
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 1/2 colher de chá de chili;
  • 500 g de peito de frango;
  • amido de milho.

Outros: 

  • papel manteiga úmido.

Como fazer: 

3.1) Coloque o caldo de legumes com vinagre de maçã em uma assadeira. Adicione açúcar mascavo, ketchup, molho inglês, canela, pimenta, sal, páprica, alho picado e chili em pó. Misture tudo bem e depois coloque o frango na marinada. Deixe por cerca de 2 horas. 

3.2) Amoleça papel manteiga em água. Cubra a assadeira com o papel manteiga e leve ao forno por 45 minutos a 120º C com o modo ventilação ligado. 

3.3) Depois de retirar o frango do forno, desfie-o com dois garfos. Aqueça a carne. 

3.4) Coloque o caldo em que a carne cozinhou em uma panela e deixe ferver. Adicione um pouco de amido para deixar o molho mais espesso. Despeje o molho por cima do frango e sirva. Batatas são um ótimo acompanhamento para essa delícia! 

Essas três variações são irresistíveis. Nós não conseguimos parar de comê-las. Bom apetite! 

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