Nossas 5 melhores receitas com ovo!


Uma comida que você provavelmente tem na geladeira é o ovo. Eles são usados para fazer massa, empanar, comer no café da manhã, entre outros. Porém, há também pratos em que o ovo é o protagonista. Aqui estão as nossas 5 melhores receitas com ovos:
1. Bolovo de falafel
Você vai precisar de (para 3 porções):
Para a massa do falafel:
- 2 ramos de cebolinha
- 200 g de grão de bico
- 1 colher de sopa de coentro
- 1 gema
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de coentro
- 1/2 de fermento em pó
- 20 g de farinha
- 20 g de farinha de rosca
Mais:
- 3 ovos
- farinha de trigo
- óleo para fritar
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes para a massa de falafel (menos fermento em pó, farinha e farinha de rosca) em uma tigela e amasse-os em um purê até ficar homogêneo. Agora, coloque os três ingredientes restantes e misture a massa com uma colher.
- Coloque uma colher de sopa de massa entre duas folhas de película aderente e amassa com as mãos.
- Cozinhe os ovos por 5 minutos e meio, descasque-os e coloque-os na farinha.
- Coloque-os sobre a massa amassada de falafel e, com a ajuda da película, cubra o ovo com a massa.
- Frite o ovo enrolado na massa.
2. Ovo crocante à mimosa
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta
- 50 g de farinha
- 100 g de farinha de rosca
- óleo para fritar
Como fazer:
- Corte ao meio os ovos cozidos ao comprido e coloque as gemas em uma tigela.
- Misture as gemas com maionese, ketchup e mostarda até ficar cremoso. Depois, tempere com sal e pimenta. Por fim, coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
- Enquanto estiver esquentando o óleo, mergulhe as claras dos ovos em farinha, ovo batido e farinha de rosca. Quando o óleo estiver quente, frite as claras até ficarem douradas.
- Quando elas tiverem esfriado um pouco, coloque a mistura de gema nas cavidades das claras fritas.
3. Ovo frito no anel de pimentão
Você vai precisar de:
- 1 pimentão
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 tomate de tamanho médio
- 1 ovo
- sal e pimenta
- endro fresco
Como fazer:
- Corte o topo e o fundo do pimentão, remova as sementes e corte-o em anéis grossos.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite levemente os dois lados de um anel de pimentão. Coloque um pedaço de tomate dentro do anel e quebre o ovo no topo. Tempere com sal e pimenta.
- Cubra a frigideira e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos. Por fim, tempere com endro e sirva.
4. Fritada de batata e ovos
Você vai precisar de:
- 5 batatas de tamanho médio
- óleo vegetal para fritar
- sal e pimenta
- 100 g de bacon
- 1 cebola, em cubos
- 1 dente de alho, picado
- 3 ovos
- 1 tomate, fatiado
- 30 g de cebolinha, picada
Como fazer:
- Descasque as batatas e corte em cubinhos. Esquente o óleo na frigideira, adicione os cubinhos de batata e tempere com sal e pimenta.
- Quando as batatas já tiverem fervido por um tempo, adicione bacon, cebola e alho, e frite bem os ingredientes.
- Agora, abra três espaços entre os ingredientes na panela e quebre os ovos entre eles. Adicione fatias de tomate, cubra a frigideira com uma tampa e frite tudo por mais cinco minutos. Por fim, polvilhe com cebolinha.
5. Abacate surpresa
Você vai precisar de (para 1 porção):
- 1 abacate
- 1 ovo poché
- 5 fatias de bacon
- óleo
Como fazer:
- Corte o abacate ao meio e remova a semente. Aumente o buraco no meio para que fique grande o bastante para caber um ovo cozido. Depois, remova cuidadosamente a casca com uma colher.
- O ovo deve ser poché. O melhor método é estendendo uma folha de filme de PVC sobre uma tigela e quebrando o ovo por cima do filme, tendo cuidado para não romper a gema. Junte as pontas do filme e feche com um arame (desse de saco de pão de forma) ou com um prendedor para embalagens (um pregador também serve). Cozinhe em água fervente por 4 minutos. Você deve terminar com um formato que caiba perfeitamente no abacate.
- Retire cuidadosamente o ovo poché do plástico e coloque-o em uma metade do abacate, cobrindo-o depois com a outra metade.
- Agora, junte as duas metades e enrole-as com as fatias de bacon, cobrindo completamente a fruta.
- Agora, frite o bacon em uma frigideira até que todos os lados fiquem dourados. Coloque apenas um pouquinho de óleo para evitar que ele grude. Prontinho.
Já descobriu o seu favorito ou não consegue escolher entre tantas delícias? Nesse caso, não se preocupe: compre uma caixa de ovos e experimente todos eles!