Nossas 5 melhores receitas com ovo!

Uma comida que você provavelmente tem na geladeira é o ovo. Eles são usados para fazer massa, empanar, comer no café da manhã, entre outros. Porém, há também pratos em que o ovo é o protagonista. Aqui estão as nossas 5 melhores receitas com ovos: 

1. Bolovo de falafel

Você vai precisar de (para 3 porções):

Para a massa do falafel:

  • 2 ramos de cebolinha
  • 200 g de grão de bico
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de coentro
  • 1/2 de fermento em pó
  • 20 g de farinha
  • 20 g de farinha de rosca

Mais:

  • 3 ovos
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes para a massa de falafel (menos fermento em pó, farinha e farinha de rosca) em uma tigela e amasse-os em um purê até ficar homogêneo. Agora, coloque os três ingredientes restantes e misture a massa com uma colher. 
  2. Coloque uma colher de sopa de massa entre duas folhas de película aderente e amassa com as mãos. 
  3. Cozinhe os ovos por 5 minutos e meio, descasque-os e coloque-os na farinha. 
  4. Coloque-os sobre a massa amassada de falafel e, com a ajuda da película, cubra o ovo com a massa.
  5. Frite o ovo enrolado na massa.

2. Ovo crocante à mimosa

Você vai precisar de (para 6 porções):

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta
  • 50 g de farinha
  • 100 g de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Como fazer: 

  1. Corte ao meio os ovos cozidos ao comprido e coloque as gemas em uma tigela.
  2. Misture as gemas com maionese, ketchup e mostarda até ficar cremoso. Depois, tempere com sal e pimenta. Por fim, coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
  3. Enquanto estiver esquentando o óleo, mergulhe as claras dos ovos em farinha, ovo batido e farinha de rosca. Quando o óleo estiver quente, frite as claras até ficarem douradas.
  4. Quando elas tiverem esfriado um pouco, coloque a mistura de gema nas cavidades das claras fritas.

3. Ovo frito no anel de pimentão

Você vai precisar de: 

  • 1 pimentão
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 tomate de tamanho médio
  • 1 ovo
  • sal e pimenta
  • endro fresco

Como fazer: 

  1. Corte o topo e o fundo do pimentão, remova as sementes e corte-o em anéis grossos.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite levemente os dois lados de um anel de pimentão. Coloque um pedaço de tomate dentro do anel e quebre o ovo no topo. Tempere com sal e pimenta.
  3. Cubra a frigideira e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos. Por fim, tempere com endro e sirva.

4. Fritada de batata e ovos

Você vai precisar de:

  • 5 batatas de tamanho médio
  • óleo vegetal para fritar
  • sal e pimenta
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola, em cubos
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 ovos
  • 1 tomate, fatiado
  • 30 g de cebolinha, picada

Como fazer:

  1. Descasque as batatas e corte em cubinhos. Esquente o óleo na frigideira, adicione os cubinhos de batata e tempere com sal e pimenta.
  2. Quando as batatas já tiverem fervido por um tempo, adicione bacon, cebola e alho, e frite bem os ingredientes.
  3. Agora, abra três espaços entre os ingredientes na panela e quebre os ovos entre eles. Adicione fatias de tomate, cubra a frigideira com uma tampa e frite tudo por mais cinco minutos. Por fim, polvilhe com cebolinha.

5. Abacate surpresa

Você vai precisar de (para 1 porção): 

  • 1 abacate
  • 1 ovo poché 
  • 5 fatias de bacon
  • óleo

Como fazer: 

  1. Corte o abacate ao meio e remova a semente. Aumente o buraco no meio para que fique grande o bastante para caber um ovo cozido. Depois, remova cuidadosamente a casca com uma colher. 
  2. O ovo deve ser poché. O melhor método é estendendo uma folha de filme de PVC sobre uma tigela e quebrando o ovo por cima do filme, tendo cuidado para não romper a gema. Junte as pontas do filme e feche com um arame (desse de saco de pão de forma)  ou com um prendedor para embalagens (um pregador também serve). Cozinhe em água fervente por 4 minutos. Você deve terminar com um formato que caiba perfeitamente no abacate. 
  3. Retire cuidadosamente o ovo poché do plástico e coloque-o em uma metade do abacate, cobrindo-o depois com a outra metade.  
  4. Agora, junte as duas metades e enrole-as com as fatias de bacon, cobrindo completamente a fruta. 
  5. Agora, frite o bacon em uma frigideira até que todos os lados fiquem dourados. Coloque apenas um pouquinho de óleo para evitar que ele grude. Prontinho.

Já descobriu o seu favorito ou não consegue escolher entre tantas delícias? Nesse caso, não se preocupe: compre uma caixa de ovos e experimente todos eles! 

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