Prevejo uma nova batata sensação: entre na moda e faça primeiro!


Pode realmente estar surgindo uma nova batata sensação por aí? Certamente, depois da batata frita, batata chips, batata canoa, batata noisette, batata portuguesa, entre outras, nós já vimos e provamos tudo o que pode ser feito com batata, certo? Errado! Acontece que a dona batata tem mais um truque na manga. Prepare-se para se apaixonar de novo.
Você vai precisar de (para 4-5 pessoas):
- 500g de batatas cozidas
- 80g de parmesão
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal
- pimenta
- óleo (para fritar)
* Para obter informação sobre os melhores óleos para fritar, leia este artigo.
Como preparar:
Amasse as batatas com um garfo em uma tigela grande.
Misture todos os ingredientes restantes, do parmesão à pimenta.
Misture muito bem até conseguir uma consistência macia e lisa.
Coloque o purê dentro de um saco de confeiteiro.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda (cerca de 4 cm) e esprema o purê de batata no óleo em formato de uma espiral grande.
Assim que a espiral ficar dourada, você pode retirá-la do óleo com uma escumadeira.
A mistura de batata deve dar para 4 ou 5 espirais, dependendo do tamanho que você faça.
Escolha seu molho preferido (ex: ketchup, ranch, barbecue, mostarda) e manda ver!
Aqui está um vídeo do passo a passo de todo o processo:
Você já gostava de batata em espiral? Esses monstros crocantes, do tamanho de uma mão podem ser novidade, mas logo elas estarão em todos os lugares. Aqui está a sua chance de sair na frente de todo mundo. Aproveite!