Quando arco-íris e pão se misturam: Redemoinho de tomate e espinafre.

Quando uma receita é bem feita, ela transforma até o mais comum dos pratos em algo incrível e original. Achou que nunca se surpreenderia com um pão? Pense de novo! O redemoinho de tomate e espinafre vai te deixar hipnotizado:
Você vai precisar de:
- 350 g de farinha
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de levedura seca
- 180 ml de leite
- 2 colheres de sopa de espinafre, cozido
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
Como fazer:
- Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, menos o espinafre e o molho de tomate, em uma tigela e misture tudo. Cubra com uma toalha de mesa e deixe a massa crescer por uma hora.
- Separe a massa em três porções iguais. Uma delas ficará como é. Misture a segunda porção com espinafre e a terceira com molho de tomate.
- Agora, desenrole todas as porções de massa em uma superfície de forma que fiquem do mesmo tamanho. Fique atento para que a massa caiba em uma assadeira depois de enrolada. Coloque as massas uma em cima da outra (com a massa comum embaixo de todas) e enrole-as. Em uma assadeira, leve tudo ao forno a 190 ºC por 20 minutos.
Se quiser mais cores, experimente adicionar um pouco de beterraba a um dos pedaços. Talvez você possa até criar uma variação doce com morangos e outras frutas coloridas. O céu é o limite!